Саратовский пожарный спросил у Путина, как прожить на восемь тысяч

15.06.2017, 13:35
Комментарии: 5
Просмотры: 38829

Фото kremlin.ru
Продолжение темы:  Пожарному Александру Мельникову после вопроса Путину позвонил начальник.

Сегодня, 15 июня, проходит очередная прямая линия с президентом России Владимиром Путиным.

«Очень хочется послать позитивный сигнал обществу, но мы должны основываться на объективных данных. (...) Что говорят объективные данные. Они говорят, что рецессия преодолена и мы перешли к росту», - отметил президент.

Путин подчеркнул, что для него особенно тревожно увеличение количества людей, получающих доходы ниже прожиточного минимума. 

«Самые лучшие показатели мы фиксировали в 2012 году - 10,7%. Количество этих людей подросло до 13,5 процентов», - отметил Путин, подчеркнув, что за процентами стоят реальные люди. Обсуждая реальные доходы граждан, Путин отметил, что «планка падения достаточно серьезная была»

Ведущая прямой линии Татьяна Ремизова отметила, что в редакцию эфира граждане прислали много зарплатных ведомостей, жалуясь на низкую оплату труда.

«Как можно получать пожарному восемь тысяч рублей и рисковать жизнью за эту зарплату. Это пишет нам начальник пожарной команды Александр Мельников из Саратовской области», - зачитала обращение Ремизова.

«Все категории бюджетников, которые вы перечислил относятся к тем бюджетникам, которые не попали в так называемую указную категорию. Что касается бюджетных сфер, попавших в указы 2012 года, там более или менее у нас соблюдается порядок повышения уровня заработной платы», -  отметил президент, подчеркнув, что у других категорий бюджетников индексаций не было и это, по его мнению, «несправедливо».

«Я с правительством на этот счет говорил. Есть поручение. С 1 января 2018 года их доходы будут проиндексированы», - ответил Путин.

Напомним, в начале этого года ГУ МЧС по Саратовской области, возглавляемое Игорем Качевым, попало в центр коррупционного скандала. По версии следствия, в ведомстве незаконно собирали деньги с сотрудников. Подозреваемым в деле о превышении должностных полномочий выступает 34-летний начальник финансово-экономического отдела ГУ МЧС. В конце прошлого года он вместе с неустановленными сотрудниками управления организовал незаконный сбор денежных средств, ранее выплаченных подчиненным сотрудникам в качестве премий по итогам работы за год и ко Дню спасателя. Всего спасателям пришлось отдать 800 тысяч рублей, полученных ранее. Коррупционные факты установили сотрудники регионального следственного управления и УФСБ России.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
22 (436)
от 20
июня
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Путешествие в клубничное королевство
В городском парке Балакова в минувшую субботу на четвертый фестиваль клубники собрались тысячи человек: местные жители, гости из Саратова, области и других регионов России.
В рейтинге безопасности российских городов Саратов занял 95-место из 100
Рейтинг составила компания Domofond.ru. Россиянам предлагалось по 10-балльной шкале оценить, насколько они согласны с высказыванием «Я живу в безопасном районе и не боюсь идти домой в темное время суток».
Челобитная
Программа по переселению граждан из аварийного фонда должна завершиться в 2017 году. Однако в настоящее время в Саратове остаются нерасселенными 356 домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года.
Спецпрокурор против президента
Министерство юстиции США в среду назначило специального прокурора, целью работы которого, как отмечает AFP, будет проведение расследования по факту «возможного вмешательства России в ход президентских выборов в США в 2016 году...
«Если Центр открывают…
Насколько саратовцы заинтересованы в сохранении своей истории и передаче её в достойном виде потомкам, показали выходные – неравнодушных людей хватает.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Госдума начала подготовку текста присяги гражданина РФ. Должны ли жители присягать на верность стране?
Проголосовало: 1239
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ