Саратовский пожарный спросил у Путина, как прожить на восемь тысяч

15.06.2017, 13:35
Комментарии: 5
Просмотры: 39505

Фото kremlin.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18
Продолжение темы:  Пожарному Александру Мельникову после вопроса Путину позвонил начальник.

Сегодня, 15 июня, проходит очередная прямая линия с президентом России Владимиром Путиным.

«Очень хочется послать позитивный сигнал обществу, но мы должны основываться на объективных данных. (...) Что говорят объективные данные. Они говорят, что рецессия преодолена и мы перешли к росту», - отметил президент.

Путин подчеркнул, что для него особенно тревожно увеличение количества людей, получающих доходы ниже прожиточного минимума. 

«Самые лучшие показатели мы фиксировали в 2012 году - 10,7%. Количество этих людей подросло до 13,5 процентов», - отметил Путин, подчеркнув, что за процентами стоят реальные люди. Обсуждая реальные доходы граждан, Путин отметил, что «планка падения достаточно серьезная была»

Ведущая прямой линии Татьяна Ремизова отметила, что в редакцию эфира граждане прислали много зарплатных ведомостей, жалуясь на низкую оплату труда.

«Как можно получать пожарному восемь тысяч рублей и рисковать жизнью за эту зарплату. Это пишет нам начальник пожарной команды Александр Мельников из Саратовской области», - зачитала обращение Ремизова.

«Все категории бюджетников, которые вы перечислил относятся к тем бюджетникам, которые не попали в так называемую указную категорию. Что касается бюджетных сфер, попавших в указы 2012 года, там более или менее у нас соблюдается порядок повышения уровня заработной платы», -  отметил президент, подчеркнув, что у других категорий бюджетников индексаций не было и это, по его мнению, «несправедливо».

«Я с правительством на этот счет говорил. Есть поручение. С 1 января 2018 года их доходы будут проиндексированы», - ответил Путин.

Напомним, в начале этого года ГУ МЧС по Саратовской области, возглавляемое Игорем Качевым, попало в центр коррупционного скандала. По версии следствия, в ведомстве незаконно собирали деньги с сотрудников. Подозреваемым в деле о превышении должностных полномочий выступает 34-летний начальник финансово-экономического отдела ГУ МЧС. В конце прошлого года он вместе с неустановленными сотрудниками управления организовал незаконный сбор денежных средств, ранее выплаченных подчиненным сотрудникам в качестве премий по итогам работы за год и ко Дню спасателя. Всего спасателям пришлось отдать 800 тысяч рублей, полученных ранее. Коррупционные факты установили сотрудники регионального следственного управления и УФСБ России.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
По детскому саду № 87 хороших новостей нет
Как разобрать «груду кирпича» во дворе, не ущемив ничьих интересов?
Два кусочека колбаски под соусом дождя...
На Театральной площади в очередной раз прошла сельскохозяйственная ярмарка.
Средний размер взятки в Саратовской области составил 103,3 тысячи рублей
За три месяца средний размер взятки в регионе вырос почти на 45 процентов.
О деньгах и памятниках
Новости Волгограда, Тамбова и Ульяновска.
Почтальонам пока оставят сортировку
Цифровая экономика в почтовой связи может выглядеть и так.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Прокурор Сергей Филипенко предложил решать проблему обманутых дольщиков региона за счет областного бюджета. Вы согласны, чтобы проблемные дома достраивали на бюджетные деньги?
Проголосовало: 977
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ