В Саратове участвовавшего в акции «Димон ответит» подростка вызвали на КДН

Оценить
В Саратове участвовавшего в акции «Димон ответит» подростка вызвали на КДН
Студент Павел Кузнецов
По словам его представителя, правоохранители перепутали административные статьи о организации и участии в публичном мероприятии.

Сегодня, 15 июня, в Саратове 17-летнего Павла Кузнецова, который был участником антикоррупционной прогулки «Димон ответит» 26 марта, вызвали на заседание комиссии по делам несовершеннолетних. Как рассказал ИА «Свободные новости» представлявший интересы подростка Сергей Окунев, решение о наказании для Кузнецова так и не было принято. По мнению Окунева, процесс против Кузнецова является неподготовленным, в документах содержится множество ошибок.

«В протоколе указано, что Кузнецов нарушил норму, которая предполагает организацию публичного мероприятия, и поэтому его необходимо привлечь к ответственности как участника публичного мероприятия. Это в корне противоречащие вещи. Только это является основанием для прекращения производства», - заявил Окунев.

По словам оппозиционера, с КДН тяжело работать, поскольку состоящие в ней педагоги не имеют юридического образования и не разбираются в административном законодательстве.

Окунев заявил, что требовал прекратить производство или ограничиться штрафом ниже низшего. Однако решение не было вынесено, так как комиссия решила пригласить участкового уполномоченного полиции. Процесс был перенесен на 29 июня.

Напомним, Павла Кузнецова вызвали в полицию 12 мая. Студенту вменяют организацию митинга (часть 2 статьи 20.2 КоАП РФ), которая предусматривает административный арест.