Директор спортшколы Самойловского района условно осуждена за мошенничество

Оценить
Директор спортшколы Самойловского района условно осуждена за мошенничество
Ирину Панасенко осудили на два года и три месяца с испытательным сроком два года.

Суд признал виновной в мошенничестве, служебном подлоге и превышении должностных полномочий экс-директора спортивной школы в Самойловском районе Ирину Панасенко, сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

Правоохранители установили, что руководитель ДЮСШ требовала с подчиненных отдать часть полученных ими премий, в общей сложности забрав 28 тысяч рублей. В ходе расследования был установлен еще один эпизод преступления. По версии следствия, с сентября 2016 по январь 2017 года директор спортшколы обманула свою подчиненную, забрав у неё более 23 тысяч рублей зарплаты и других выплат. При этом сотрудница школы фактически свои служебные обязанности не выполняла, уточняют в следственном управлении.

Приговором суда Ирине Панасенко назначено наказание в виде двух лет и трех месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

«В рамках осуществления предварительного расследования она признала вину в инкриминируемых ей деяниях, причиненный ущерб возместила в полном объеме», - уточнили следователи.