За реконструкцией филармонии и восстановлением ТЮЗа можно будет следить через веб-камеры

06.06.2013, 15:15
Комментарии: 0
Просмотры: 967

За реконструкцией филармонии, которая, по словам чиновников, будет полностью восстановлена к концу этого года, можно будет следить в режиме «онлайн». Об этом сообщили на «круглом столе», посвященным проблемам восстановления здания старого ТЮЗа, который в эти минуты проходит в Общественной палате. 

- Они будут выведены в фойе правительства на общественный экран. Такие же камеры будут стоять в новом аэропорту, ну и ТЮЗ, когда будут ремонтировать, тоже будет оснащен веб-камерами, - рассказал министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин, отметив, что саратовцы также должны следить за строительством и восстановлением знаковых объектов.

Также был обсужден вопрос, что будет находиться в реконструированном здании ТЮЗа. Как отметила министр культуры Светлана Краснощекова, восстановленное здание примет детские коллективы.

- В этом здании будут «жить» дети. Это та самая предпрофессиональная подготовка, о которой говорит президент. Там будет детский оркестр духовых инструментов имени Лопатникова, концертный детский хор, детский эстрадный коллектив «Апельсин», все эти кружки – бесплатные. Также были переговоры и со школой Олега Табакова, и со школой Константина Хабенского, у которого есть программа занятия с одаренными детьми, - рассказала министр. 

Напомним, новый ТЮЗ чиновники рассчитывают восстановить к концу 2014 года, к 1 июля этого года должна быть готова проектно-сметная документация, а расчистные работы сгоревшего памятника культуры должны начаться в сентябре.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ