За реконструкцией филармонии и восстановлением ТЮЗа можно будет следить через веб-камеры

Оценить
За реконструкцией филармонии и восстановлением ТЮЗа можно будет следить через веб-камеры
На филармонии уже установлены четыре веб-камеры, которые позволяют следить за реконструкцией культурного заведения.

За реконструкцией филармонии, которая, по словам чиновников, будет полностью восстановлена к концу этого года, можно будет следить в режиме «онлайн». Об этом сообщили на «круглом столе», посвященным проблемам восстановления здания старого ТЮЗа, который в эти минуты проходит в Общественной палате. 

- Они будут выведены в фойе правительства на общественный экран. Такие же камеры будут стоять в новом аэропорту, ну и ТЮЗ, когда будут ремонтировать, тоже будет оснащен веб-камерами, - рассказал министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин, отметив, что саратовцы также должны следить за строительством и восстановлением знаковых объектов.

Также был обсужден вопрос, что будет находиться в реконструированном здании ТЮЗа. Как отметила министр культуры Светлана Краснощекова, восстановленное здание примет детские коллективы.

- В этом здании будут «жить» дети. Это та самая предпрофессиональная подготовка, о которой говорит президент. Там будет детский оркестр духовых инструментов имени Лопатникова, концертный детский хор, детский эстрадный коллектив «Апельсин», все эти кружки – бесплатные. Также были переговоры и со школой Олега Табакова, и со школой Константина Хабенского, у которого есть программа занятия с одаренными детьми, - рассказала министр. 

Напомним, новый ТЮЗ чиновники рассчитывают восстановить к концу 2014 года, к 1 июля этого года должна быть готова проектно-сметная документация, а расчистные работы сгоревшего памятника культуры должны начаться в сентябре.