Саратовские мусульмане призывают местных журналистов руководствоваться «здравым смыслом и инстинктом самосохранения»

06.06.2013, 14:58
Комментарии: 0
Просмотры: 439

Фото dumso.ru

Пресс-секретарь Духовного управления мусульман Саратовской области Ахмет-хаджи Махметов опубликовал на сайте ДУМСО открытое обращение к саратовским журналистам, в котором выражает обеспокоенность вниманием региональных СМИ к информации о наличии в регионе ваххабистских течений.

«Мы, люди разных национальностей и вероисповеданий, живем здесь бок о бок на протяжении более 1000 лет и научились гордиться этим. Это стало возможным благодаря огромным усилиям всех заинтересованных сторон: власти и общества, национальных и религиозных организаций, и, конечно, СМИ. Тем более непонятно, что после этого сюжета мы вдруг «обнаружили» кругом врагов. Тайных и явных. Силовые структуры не выявили, а Рома Силантьев и Раис Сулейманов знают, сколько экстремистов и где они живут», - удивляется Махметов.

Пресс-секретарь ДУМСО просит журналистов «руководствоваться здравым смыслом и инстинктом самосохранения в случаях появления таких «жареных» материалов, даже если транслируются на федеральных каналах».

По мнению Махметова, в экономической стагнации и социальных потрясений может случиться обострение межнационального конфликта.

«Саратов, который уникален тысячелетней традицией мирного сосуществования различных народов и конфессий, после такой «рекламы» может стать местом, как минимум некомфортным. Ведь такие провокации порождают атмосферу недоверия и сеют вражду между жителями области», - считает он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ