Саратовские мусульмане призывают местных журналистов руководствоваться «здравым смыслом и инстинктом самосохранения»

06.06.2013, 14:58
Комментарии: 0
Просмотры: 464

Фото dumso.ru

Пресс-секретарь Духовного управления мусульман Саратовской области Ахмет-хаджи Махметов опубликовал на сайте ДУМСО открытое обращение к саратовским журналистам, в котором выражает обеспокоенность вниманием региональных СМИ к информации о наличии в регионе ваххабистских течений.

«Мы, люди разных национальностей и вероисповеданий, живем здесь бок о бок на протяжении более 1000 лет и научились гордиться этим. Это стало возможным благодаря огромным усилиям всех заинтересованных сторон: власти и общества, национальных и религиозных организаций, и, конечно, СМИ. Тем более непонятно, что после этого сюжета мы вдруг «обнаружили» кругом врагов. Тайных и явных. Силовые структуры не выявили, а Рома Силантьев и Раис Сулейманов знают, сколько экстремистов и где они живут», - удивляется Махметов.

Пресс-секретарь ДУМСО просит журналистов «руководствоваться здравым смыслом и инстинктом самосохранения в случаях появления таких «жареных» материалов, даже если транслируются на федеральных каналах».

По мнению Махметова, в экономической стагнации и социальных потрясений может случиться обострение межнационального конфликта.

«Саратов, который уникален тысячелетней традицией мирного сосуществования различных народов и конфессий, после такой «рекламы» может стать местом, как минимум некомфортным. Ведь такие провокации порождают атмосферу недоверия и сеют вражду между жителями области», - считает он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ