Саратовские мусульмане призывают местных журналистов руководствоваться «здравым смыслом и инстинктом самосохранения»

06.06.2013, 14:58
Комментарии: 0
Просмотры: 507

Фото dumso.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Пресс-секретарь Духовного управления мусульман Саратовской области Ахмет-хаджи Махметов опубликовал на сайте ДУМСО открытое обращение к саратовским журналистам, в котором выражает обеспокоенность вниманием региональных СМИ к информации о наличии в регионе ваххабистских течений.

«Мы, люди разных национальностей и вероисповеданий, живем здесь бок о бок на протяжении более 1000 лет и научились гордиться этим. Это стало возможным благодаря огромным усилиям всех заинтересованных сторон: власти и общества, национальных и религиозных организаций, и, конечно, СМИ. Тем более непонятно, что после этого сюжета мы вдруг «обнаружили» кругом врагов. Тайных и явных. Силовые структуры не выявили, а Рома Силантьев и Раис Сулейманов знают, сколько экстремистов и где они живут», - удивляется Махметов.

Пресс-секретарь ДУМСО просит журналистов «руководствоваться здравым смыслом и инстинктом самосохранения в случаях появления таких «жареных» материалов, даже если транслируются на федеральных каналах».

По мнению Махметова, в экономической стагнации и социальных потрясений может случиться обострение межнационального конфликта.

«Саратов, который уникален тысячелетней традицией мирного сосуществования различных народов и конфессий, после такой «рекламы» может стать местом, как минимум некомфортным. Ведь такие провокации порождают атмосферу недоверия и сеют вражду между жителями области», - считает он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1754
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ