В Саратовской области юных скаутов учили стрелять кружкой из рогатки

Оценить
В Саратовской области юных скаутов учили стрелять кружкой из рогатки
Более 50 детей из Саратова, Энгельса и Балакова в течение трех дней учились жить в туристическом лагере в лесу.

В прошедшие выходные, с 9 по 12 июня, около села Буркино прошел показательный скаутский лагерь «Юные сурки», в котором приняли участие 52 ребенка из Энгельса, Саратова и Балакова.

«Целью лагеря является научить и показать организацию правильной скаутской стоянки. До нашей поляны мы добирались пешком со станции. В общем около трех километров. Для многих это был первый пеший переход с рюкзаками. Мы успели поставить палатки и приготовить себе ужин. 
Во второй день нужно было организовывать стоянку. Все ребята были заняты своим делом. Кто-то рубил дрова, девочки делали ограждение для стоянки и ворота, мальчики занимались лавками и столом», - рассказал один из участников лагеря.

В первый день лагеря скауты соревновались в беге по пересеченной местности. Во второй день ребята учились стрелять кружкой из рогатки, на время стояли в позе балерины на одной ноге, устраивали бои пенками, а также бросали на дальность кружки зубами. В третий день на скаутский лагерь обрушился ливень и ребятам пришлось приложить усилия, чтобы сохранить свои вещи сухими.

«Вечером дождь закончился и все отряды собрались у костра попеть песни. Ночью многие могли услышать завывания филина, фырчанье кабанов и звуки других диких животных», - поделился впечатлениями юный скаут.