Саратовские блогеры раскритиковали организаторов митинга Навального

Оценить
Саратовские блогеры раскритиковали организаторов митинга Навального
Блогер Дед Едрос и Эльнур Байрамов
В ответ Эльнур Байрамов назвал видеоролик «МеждоМедиа Групп» политической чернухой.
Продолжение темы:  Саратовский блогер Дед Едрос: «Навальный ставит нас в пример другим блогерам» .

Саратовские видеоблогеры из «МеждоМедиа Групп» выступили с критикой митинга, который организовал 12 июня штаб Алексея Навального в Саратове. Ролик они подготовили в рамках конкурса региональных видеоблогов, который объявил Алексей Навальный.

Блогеры назвали митинг странным, как и выступления его спикеров. Они подсчитали, что по продолжительности митинг был 72 минуты, из них 28 минут девушка играла на саксофоне.

«Я прощелкала точно такие же видео из других городов - Уфу, Самару, Хабаровск, Новосибирск. Нет там никаких саксофонов. Люди приходят на митинг и говорят о политике. Чудеса-то какие. В Нижнем Новгороде, кстати, спели песню под гитару, но чтобы половину политического митинга посвятить джазу, это саратовская новация, конечно», - отметила ведущая Марина Мизинова.

По мнению видеоблогеров, выступление координатора штаба Навального в Саратове Эльнура Байрамова было непонятным. Удачными они назвали только выступления коммунистов.

«С каждым новым митингом, с каждым новым витком кампании Навального лидеры протеста начинают иметь все меньше значения сами по себе. Ну вот Навального арестовал на 30 суток, ну и чего? Остановится ли его кампания? Полюбят ли власть его сторонники и перестанут ли ходить на митинги? Да нет конечно. Протест ушел в массы. Люди готовы ходить на митинги без лидеров, на митинги несогласованные и на митинги просто очень плохие, потому что это наша страна, и сваливать нам не на что, некуда и не хочется. Нам здесь с вами оставаться, и с этим надо что-то делать», - резюмировала ведущая.

«Свободные новости» попросили прокомментировать координатора штаба Навального Эльнура Байрамова заявление «МеждоМедиа Групп», в которую входит известный в Саратове блогер под ником «Дед Едрос».

«Эти ребята сняли политическую чернуху. Мы принимаем сейчас решение, как реагировать на эту политическую чернуху. И Дед Едрос, и «МеждоМедиа Групп» - это одни и те же лица. Они не свое творение хотят распиарить, а именно нашу реакцию на эту политическую чернуху», - отметил Байрамов. Оппозиционер также заявил, что «МеждоМедиа Групп» на протяжении восьми месяцев «ничего не делали» и «искали спонсора».

«Как мы понимаем, они его нашли», - заключил координатор саратовского штаба Навального.

Подробнее о том, как прошел согласованный митинг, читайте в статье Анны Мухиной «Джаз против коррупции. В Саратове снова призвали Димона к ответу» на сайте ИА «Свободные новости».