На публикацию официальной правовой информации бюджет региона потратит 8,5 миллионов

Оценить
На публикацию официальной правовой информации бюджет региона потратит 8,5 миллионов
По словам Светланы Бакал, выделенная сумма обеспечит лишь 70% от потребности.

Доходы и расходы Саратовской области будут увеличены на 271,1 миллиона рублей: такой проект изменений в бюджет текущего года был представлен сегодня, 14 июня, на заседании комитета Саратовской областной думы по бюджету и налогам. С докладом выступил министр финансов Саратовской области Александр Выскребенцев.

В доходной и расходной части областного бюджета отражено увеличение средств федерального бюджета на составление и изменение списков кандидатов в присяжные заседатели (800 тысяч рублей), обеспечение членов Совета Федерации и их помощников (800 тысяч рублей), выплаты почетным донорам (700 тысяч рублей), капитальный ремонт школы (9,2 миллиона рублей из резервного фонда президента РФ), поступления из бюджета Москвы в размере 295 миллионов рублей и от бюджета Пенсионного Фонда Российской Федерации (100 тысяч рублей).

Сокращена субсидия из федерального бюджета на обеспечение жильем детей-сирот на 51,9 миллиона рублей, отражен возврат в Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства неиспользованных остатков прошлых лет в размере 100 тысяч рублей.

Отражен возврат ранее возвращенных в бюджет Москвы неиспользованных остатков трансферта, выданного на обустройство территорий для организации отдыха населения у воды в размере 37 миллионов рублей с направлением их в текущем году на аналогичные цели. За счет изыскания внутренних резервов, в том числе поступления из федерального бюджета излишне взысканных из областного бюджета в 2016 году средств в размере 11,2 миллиона рублей, неиспользованных средств из местных бюджетов, от автономных и бюджетных учреждений в размере 5,2 миллиона рублей, корректировки под заключенные соглашения о предоставлении федеральных субсидий на 61,5 миллиона рублей и экономии по обслуживанию государственного долга области в сумме 317,3 миллиона рублей собрано 321,3 миллиона рублей местным бюджетам на осуществление муниципальных полномочий и 47,1 миллиона рублей для погашения выпадающих расходов железнодорожникам за пригородные перевозки. Из этих же сумм выделены средства на оплату взыскания в федеральный бюджет за невыполнение в 2016 году отдельных условий, установленных при предоставлении иных межбюджетных трансфертов в сфере дорожного хозяйства (19,6 миллиона рублей), обеспечение условий для опубликования официальной правовой информации (8,5 миллиона рублей), материально-техническое оснащение служб спасения (4,5 миллиона рублей) и формирование кредитного рейтинга области (один миллион рублей).

После доклада министра представители ведомств - получателей средств прокомментировали, на какие нужды пойдут деньги. В частности, замминистра информации и печати области Светлана Бакал сообщила, что сейчас работа по оплате СМИ, публикующих нормативные акты, профинансирована на 70%, и полученные миллионы пойдут на типографские расходы. Министр культуры Татьяна Гаранина рассказала, что в области появится новое учреждение, которое познакомит жителей с историей родного края.

«У нас получится замечательное учреждение. Будем радоваться, что у нас есть свой региональный контент», - заявила она.

«Я думаю, коллеги поняли, о чем идет речь», - усилил интригу глава комитета Николай Семенец.