Министр культуры области надеется, что старый ТЮЗ восстановят в 2014 году

06.06.2013, 14:32
Комментарии: 0
Просмотры: 601

Фото Илья Лихачев

Проект по восстановлению старого ТЮЗа будет готов к 1 июля. Об этом заявил председатель комитета капстроительства Александр Сурков на «круглом столе», посвященном проблемам восстановления старого ТЮЗа, который в эти минуты проходит в Общественной палате Саратовской области. На мероприятии присутствуют министры правительства и общественные деятели города. 

«Мы отыграли конкурс на проектные работы. У нас сейчас есть контракт на переоборудование старого здания. Работы ведутся. К 1 июля будет получен проект для защиты денежных средств, которые должны выделить в этом году на восстановление здания», - отметил Сурков.

Ведущий «круглого стола» Александр Ландо отметил, пожар был в прошлом году и поинтересовался, почему нельзя было расчистить площадку ТЮЗа.

«Там еще площадка даже не очищена. Все это время мы делили шкуру неубитого медведя. Когда мы сдвинем с мертвой точки вопросы? 40 дней прошло, душа отлетела, скоро год будем трагичной даты будем отмечать, а воз и ныне там», - отметил Ландо.

Как пояснила министр культуры Светлана Краснощекова, здание является памятником культуры. И «далеко не каждый» сможет выполнять работы, даже по расчистке. А ранее на это не было средств. Также министр пояснила – она надеется, что ТЮЗ будет восстановлен к концу 2014 года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ