Ружье для Гнездилова. Экс-начальника ИК-11 приговорили к девяти месяцам колонии

14.06.2017, 16:25
Комментарии: 1
Просмотры: 730
Экс-начальник ИК-11 Хусен Таов

Экс-начальника ИК-11 Хусена Таова суд признал виновным в получении взятки и служебном попустительстве (часть 2 статьи 290 УК РФ), сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

«Следствием и судом установлено, что 9 декабря 2015 года в дневное время Таов, являясь начальником одной из колоний Саратовской области, находясь в оружейном магазине на территории Волжского района города Саратова, лично получил взятку в виде охотничьего ружья вместе с принадлежностями к нему на общую сумму более 30 тысяч рублей от осужденного за совершение особо тяжких преступлений, отбывающего наказание во вверенной ему колонии. Незаконное вознаграждение предназначалось за предоставление послаблений режима отбывания наказания в исправительном учреждении и общее покровительство», - отмечают следователи.

Таов был задержан сотрудниками регионального УФСБ в октябре 2016 года, а затем решением суда помещен под домашний арест. В последствии обвиняемого заключили под стражу, поскольку, «он пользовался информационно-телекоммуникационной сетью интернет и средствами связи, а также оказывал давление на свидетелей».

Приговором суда Таову назначено в виде девяти месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением специального звания полковник внутренней службы со штрафом в четырехкратном размере взятки.

Напомним, будучи под домашним арестом, Таов дал интервью журналистам «Открытого канала», в котором рассказал о злоупотреблениях в саратовской системе ФСИН. По версии Таова, ружье, фигурирующее в его деле, предназначалось начальнику УФСИН по региону Александру Гнездилову. Также Таов в общении с журналистами сообщил, что в период, когда руководителем ИК-23 был Радик Батраев, «огромное количество наркотиков поступало в колонию, огромное количество спиртных напитков». Также при Таове заключенные обсуждали то, что Батраев часто брал у заключенных деньги в обмен на услуги, но своих обещаний не выполнял. Таов рассказал и о многих других нарушениях закона, допускавшихся, предположительно, с ведома Батраева.

В марте этого года президент Владимир Путин уволил Александра Гнездилова с должности начальника УФСИН. Батраев 13 марта был задержан по подозрению в получении взятки в значительном размере за совершение незаконных действий. В апреле Таов был помещен под арест.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
22 (436)
от 20
июня
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Путешествие в клубничное королевство
В городском парке Балакова в минувшую субботу на четвертый фестиваль клубники собрались тысячи человек: местные жители, гости из Саратова, области и других регионов России.
В рейтинге безопасности российских городов Саратов занял 95-место из 100
Рейтинг составила компания Domofond.ru. Россиянам предлагалось по 10-балльной шкале оценить, насколько они согласны с высказыванием «Я живу в безопасном районе и не боюсь идти домой в темное время суток».
Челобитная
Программа по переселению граждан из аварийного фонда должна завершиться в 2017 году. Однако в настоящее время в Саратове остаются нерасселенными 356 домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года.
Спецпрокурор против президента
Министерство юстиции США в среду назначило специального прокурора, целью работы которого, как отмечает AFP, будет проведение расследования по факту «возможного вмешательства России в ход президентских выборов в США в 2016 году...
«Если Центр открывают…
Насколько саратовцы заинтересованы в сохранении своей истории и передаче её в достойном виде потомкам, показали выходные – неравнодушных людей хватает.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Госдума начала подготовку текста присяги гражданина РФ. Должны ли жители присягать на верность стране?
Проголосовало: 1367
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ