На крыше заброшенного саратовского завода снова заметили подростков

Оценить
На крыше заброшенного саратовского завода снова заметили подростков
Фото vk.com/saratov_24
По словам жителей улицы Плякина, на остове неогороженного здания авиазавода дети появляются регулярно.

Жители улицы Плякина в Заводском районе Саратова снова заметили детей, гуляющих и даже бегающих по крыше заброшенного и разрушенного корпуса авиационного завода. Фотографии и видео, запечатлевшее подростков на опасном объекте, опубликовала в группе «Саратов онлайн» пользователь Анастасия Чечуевская.

«На бывшем авиационном заводе постоянно лазают подростки, дети. Хотели обратиться к органам сейчас, но «Мегафон» опять слетел, вызовы недоступны, - отметила жительница. - Поэтому, взрослые, родители, активисты - сделайте уже что-нибудь».

Напомним, что подростков на остове авиазавода жители Плякина видели и ранее. Об опасности этого объекта для местных жителей и детей шеф-редактор «Свободных новостей» Мария Алексашина информировала лично главу города Валерия Сараева на встрече, которую он проводил с журналистами в январе прошлого года. В администрации пообещали выяснить, кому принадлежит земля под объектом и принять меры. С тех пор объект был частично разрушен, но до сих пор ограждений вокруг него нет.

Стоит отметить, что в Саратове регулярно происходят трагические несчастные случаи, связанные с пребыванием детей на опасных заброшенных зданиях и крышах жилых домов. Только ЧП в многоэтажке на пересечении улиц Горького и Бахметьевской унесли жизни троих человек, на прошлой неделе десятилетний мальчик разбился насмерть, упав с долгостроя «Геотехника-ФИН» на пересечении улиц Вольской и Зарубина.