Александр Ландо недоволен тем, что в области занимаются только «отверточным производством»

06.06.2013, 13:55
Комментарии: 0
Просмотры: 628

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Александр Ландо призвал коллег устроить аудит профессий. По мнению главы Общественной палаты это необходимо, поскольку нынешнее образование не дает высококвалифицированных рабочих кадров. 

- Как бы громко это ни звучало, возродить статус великой державы мы не можем без высококвалифицированных рабочих людей. Необходим престиж рабочей профессии – давайте вспомним ту же «Высоту», «Москву слезам не верит», «Афоню». Наша задача – соединить производство с нашими профессиональными училищами, надо сделать алгоритм. Без этого просто невозможно никуда дальше двигаться. У нас было хорошо, когда люди рабочей профессии могли поступать в вузы на льготных основаниях. Надо это вернуть. Вот у нас детские дома. Может странно прозвучит – давайте сделаем, чтобы дети с детского дома вышли, могли получить профессию и пойти на предприятие. Тогда они будут востребованы и не будут изгоями. Давайте проведем аудит – на кого и чему учить. Мы видим – избыток экономистов, юристов. Давайте посчитаем и на завтрашний день. А то что получается? Специалистов слесарей-инструментальщиков выписываем с Южной Кореи. Двигатели все за границей собираются. А мы занимаемся в основном лишь «отверточным производством», - заявил Александр Соломонович.

Министр труда региона Наталья Соколова посетовало, что стереотипы с трудом, но поддаются изменению:«Стереотипы менять очень сложно. Но сейчас мы наблюдаем положительную динамику – экономистов и юристов становится меньше».

Итог совещения, проходившего сегодня в Энгельсском политехникуме, подвел губернатор Валерий Радаев. 

«Тенденции меняются. Теперь рабочие специальности будут получать в вузах. И нельзя быть высококвалифицированным специалистом, не владея рабочей профессией. Это - тенденция нынешнего времени», - отметил глава региона.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3683


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ