Александр Ландо недоволен тем, что в области занимаются только «отверточным производством»

06.06.2013, 13:55
Комментарии: 0
Просмотры: 525

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Александр Ландо призвал коллег устроить аудит профессий. По мнению главы Общественной палаты это необходимо, поскольку нынешнее образование не дает высококвалифицированных рабочих кадров. 

- Как бы громко это ни звучало, возродить статус великой державы мы не можем без высококвалифицированных рабочих людей. Необходим престиж рабочей профессии – давайте вспомним ту же «Высоту», «Москву слезам не верит», «Афоню». Наша задача – соединить производство с нашими профессиональными училищами, надо сделать алгоритм. Без этого просто невозможно никуда дальше двигаться. У нас было хорошо, когда люди рабочей профессии могли поступать в вузы на льготных основаниях. Надо это вернуть. Вот у нас детские дома. Может странно прозвучит – давайте сделаем, чтобы дети с детского дома вышли, могли получить профессию и пойти на предприятие. Тогда они будут востребованы и не будут изгоями. Давайте проведем аудит – на кого и чему учить. Мы видим – избыток экономистов, юристов. Давайте посчитаем и на завтрашний день. А то что получается? Специалистов слесарей-инструментальщиков выписываем с Южной Кореи. Двигатели все за границей собираются. А мы занимаемся в основном лишь «отверточным производством», - заявил Александр Соломонович.

Министр труда региона Наталья Соколова посетовало, что стереотипы с трудом, но поддаются изменению:«Стереотипы менять очень сложно. Но сейчас мы наблюдаем положительную динамику – экономистов и юристов становится меньше».

Итог совещения, проходившего сегодня в Энгельсском политехникуме, подвел губернатор Валерий Радаев. 

«Тенденции меняются. Теперь рабочие специальности будут получать в вузах. И нельзя быть высококвалифицированным специалистом, не владея рабочей профессией. Это - тенденция нынешнего времени», - отметил глава региона.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1115
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ