Саратовские дольщики записали видеообращение к Путину

Оценить
Саратовские дольщики записали видеообращение к Путину
Фото vzsar.ru
Жители сданного дома на 5-м Динамовском проезде жалуются президенту на отсутствие света и воды.

Жители дома №10а по 5-му Динамовскому проезду в Саратове записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину, пожаловавшись на компанию-застройщика «Град-инвест». Минутный видеоролик опубликован ИА «Взгляд-инфо».

Как рассказали жильцы, дом был сдан в эксплуатацию еще в ноябре прошлого года, но до сих пор нет электричества, холодной и горячей воды.

«Застройщик, который построил этот дом, «Град-инвест» не оформил разрешение в Ростехнадзоре», - отметила жительницы дома.

«Как застройщик мог сдать такую высотку, в которой не работают коммуникации? – возмущается другой жилец. – Застройщик нам говорит, что никаких документов и денег сюда больше вкладывать не будет, предлагает нам скидываться. Зачем мне скидываться, когда я купил эту квартиру?»

«Мы вложили сюда и материнский капитал, и ипотеку, но войти не можем – нет ни воды, ни света. И с детьми мы должны жить в этой квартире?» - спрашивает третья жительница многоэтажки.

«Взгляд» отмечает, что ранее видеообращение к Путину записали обманутые дольщики компании «Саратовжилстрой», директор которой Владимир Хван оформил в собственность и заложил банку уже проданные квартиры в домах на 2-м Одесском проезде в Саратове. Теперь компания-застройщик банкротится, а арбитражный управляющий грозится передать квартиры кредиторам.

«Законы в нашей стране пишутся для кого, если застройщики, банки, Регистрационная палата их просто не соблюдают, а правоохранительные органы бездействуют?!!» - спросила региональные власти и президента дольщица Наталья Неповинных.

Дольщики «Град-инвеста» не единственные, кто столкнулся с проблемами при попытке заселения в свой дом. Так, ИА «Свободные новости» ранее сообщали о проблемах жителей комплекса «Изумрудный» (группы компаний «Аркада», принадлежащей депутату Саратовской городской думы Алексею Березовскому). Спустя еще полгода после официальной сдачи объекта, в новом 18-этажном доме нет воды, электричества, лифтов и благоустроенной придомовой территории.

Стоит отметить, что ранее с обращением к Путину перед его прямой линией выступали жители Энгельса, просившие построить детский сад в микрорайоне «Шурова гора», семья Маркеловых, чей дом в Саратове пострадал от оползня. Также активисты хотели задать вопрос главе государства о возможности возвращения московского времени Саратовской области и о ремонте дороги Татищево-Аткарск.