Саратовские чиновники признали повреждение архивных документов грибком

13.06.2017, 19:55
Комментарии: 0
Просмотры: 502

Фото Павел Литвиненко / Архив fn-volga.ru

В правительстве Саратовской области отреагировали на критику в адрес управления делами, руководитель которого оказался недоступен для комментариев по ситуации с госархивом.

«Управлением делами правительства Саратовской области в мае-августе 2016 года были проведены проверки работы ОГУ «Государственный архив Саратовской области». По нарушениям, выявленным управлением делами правительства области, ОГУ ГАСО составлен план мероприятий по их устранению и была проведена следующая работа: усилены меры по обеспечению сохранности документов, в том числе технические, скорректирован перспективный план проверки наличия физического состояния документов со значительным увеличением ежегодного объема проверяемых фондов, осенью 2016 года отремонтировано помещение, в котором установлена дезинфекционная камера для обработки документов, пораженных грибковой плесенью, и скорректирован план реставрации и дезинфекции документов с учетом их востребованности», - рассказали в министерстве информации и печати о проделанной работе.

Сейчас, по данным чиновников, принято решение о приобретении сканирующего аппарата для оцифровки документов и создания фонда пользования. Также решено приобрести оборудование для дополнительной очистки воздуха, предотвращающее распространение грибковых спор.

«В дальнейшем планируется увеличение объемов реставрации за счет выделения в самостоятельное структурное подразделение лаборатории реставрации и обработки документов», - признали чиновники наличие проблем и рассказали о путях их решения.

Напомним, в интернете активисты анонсировали начало кампании по спасению Государственного архива Саратовской области от «планомерного уничтожения». Генеалог Виталий Семенов заявил о недоступности многих архивных материалов и их повреждении грибком.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
27 (441)
от 25
июля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Новый. Российский. Среднемагистральный
«Саратовские авиалинии» приобретут шесть самолетов отечественного производства.
МПЛ
Расшифруем сразу: МПЛ – это малая прямая линия, так можно назвать разговор Владимира Путина с талантливыми школьниками.
Трамвай для полуночников
Как добраться поздней ночью до дома?
С 2012 года по 2016-й число койко-мест в государственных больницах России сократилось примерно на 10,7 процента
В министерстве здравоохранения РФ объясняют сокращение коек более эффективным их использованием и переводом пациентов в дневные стационары.
Гошу Куценко «Мир права» впечатлил
В Саратове 19–22 июля прошел девятый Всероссийский конкурс телевизионных фильмов и программ «Мир права-2017».

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 418
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ