Саратовские чиновники признали повреждение архивных документов грибком

13.06.2017, 19:55
Комментарии: 0
Просмотры: 636

Фото Павел Литвиненко / Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В правительстве Саратовской области отреагировали на критику в адрес управления делами, руководитель которого оказался недоступен для комментариев по ситуации с госархивом.

«Управлением делами правительства Саратовской области в мае-августе 2016 года были проведены проверки работы ОГУ «Государственный архив Саратовской области». По нарушениям, выявленным управлением делами правительства области, ОГУ ГАСО составлен план мероприятий по их устранению и была проведена следующая работа: усилены меры по обеспечению сохранности документов, в том числе технические, скорректирован перспективный план проверки наличия физического состояния документов со значительным увеличением ежегодного объема проверяемых фондов, осенью 2016 года отремонтировано помещение, в котором установлена дезинфекционная камера для обработки документов, пораженных грибковой плесенью, и скорректирован план реставрации и дезинфекции документов с учетом их востребованности», - рассказали в министерстве информации и печати о проделанной работе.

Сейчас, по данным чиновников, принято решение о приобретении сканирующего аппарата для оцифровки документов и создания фонда пользования. Также решено приобрести оборудование для дополнительной очистки воздуха, предотвращающее распространение грибковых спор.

«В дальнейшем планируется увеличение объемов реставрации за счет выделения в самостоятельное структурное подразделение лаборатории реставрации и обработки документов», - признали чиновники наличие проблем и рассказали о путях их решения.

Напомним, в интернете активисты анонсировали начало кампании по спасению Государственного архива Саратовской области от «планомерного уничтожения». Генеалог Виталий Семенов заявил о недоступности многих архивных материалов и их повреждении грибком.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1803
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ