Саратовские чиновники признали повреждение архивных документов грибком

13.06.2017, 19:55
Комментарии: 0
Просмотры: 584

Фото Павел Литвиненко / Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В правительстве Саратовской области отреагировали на критику в адрес управления делами, руководитель которого оказался недоступен для комментариев по ситуации с госархивом.

«Управлением делами правительства Саратовской области в мае-августе 2016 года были проведены проверки работы ОГУ «Государственный архив Саратовской области». По нарушениям, выявленным управлением делами правительства области, ОГУ ГАСО составлен план мероприятий по их устранению и была проведена следующая работа: усилены меры по обеспечению сохранности документов, в том числе технические, скорректирован перспективный план проверки наличия физического состояния документов со значительным увеличением ежегодного объема проверяемых фондов, осенью 2016 года отремонтировано помещение, в котором установлена дезинфекционная камера для обработки документов, пораженных грибковой плесенью, и скорректирован план реставрации и дезинфекции документов с учетом их востребованности», - рассказали в министерстве информации и печати о проделанной работе.

Сейчас, по данным чиновников, принято решение о приобретении сканирующего аппарата для оцифровки документов и создания фонда пользования. Также решено приобрести оборудование для дополнительной очистки воздуха, предотвращающее распространение грибковых спор.

«В дальнейшем планируется увеличение объемов реставрации за счет выделения в самостоятельное структурное подразделение лаборатории реставрации и обработки документов», - признали чиновники наличие проблем и рассказали о путях их решения.

Напомним, в интернете активисты анонсировали начало кампании по спасению Государственного архива Саратовской области от «планомерного уничтожения». Генеалог Виталий Семенов заявил о недоступности многих архивных материалов и их повреждении грибком.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1100
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ