В Озинский район стянули ОМОН из-за конфликта в Казахстане

Оценить
В Озинский район стянули ОМОН из-за конфликта в Казахстане
Фото elsso.ru
Из-за потасовки между представителями двух национальных групп в приграничном районе увеличено число правоохранителей.

В связи с незначительным конфликтом, произошедшим на территории республики Казахстан между представителями двух национальных групп, в Озинском районе Саратовской области проводятся профилактические мероприятия с участием Центра «Э» и ОМОН. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил информированный источник.

По данным нашего издания, конфликт случился в вечернее время около пяти дней назад в автомобильной очереди при въезде на один из пограничных постов. Обе стороны инцидента пересекли границу и въехали на территорию Российской Федерации. По некоторым данным, потасовка случилась между представителями казахской и курдской национальностей.

«Все спокойно, никаких межэтнических разборок или межнациональных конфликтов не возникало, - отметил источник. – На территории муниципального района обстановка стабильная».

В свою очередь глава Озинского района Антонина Галяшкина также опровергла информацию о массовых драках.

«Напряженности, как мне докладывают, особой нет. Я просто нахожусь в отпуске и лучше позвоните в полицию, они сейчас занимаются. Все работает в штатном режиме. Там на границе произошло... чисто бизнес... Сейчас идет следствие, я не могу ничего сказать, потому что я просто в отпуске нахожусь, меня нет просто», - рассказала Галяшкина.