БЛОГИ. Монументальный инфаркт

06.06.2013, 13:18
Комментарии: 0
Просмотры: 475

Фото diary.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Подмосковье энергетики установили памятник котлу. В Тосмке есть скульптура волка, который «шас споет». В Калининграде — памятник шпротам. В Киеве установили памятник коту Пантелеймону и вокруг него уже образовались городские легенды. Кто-то считает, что это булгаковский Кот-Бегемот, а кто-то, что Пантелеймон спас людей, предупредив их о пожаре и пожертвовав собственной жизнью.

Памятники — неотъемлемая часть архитектурного комплекса любого города. Только в Саратове с этим немного грустно. Предложили установить памятник Петру и Февронии Муромским, как символу семейного благополучия. Никому не кажется это странным, а ведь если изучить легенды, то окажется, что крестьянка Феврония шантажом заставила князя Петра Муромского жениться. Ленина с Театральной площади предлагают заменить на Николая II. А между тем есть много неполитизированных персонажей, чьи скульптуры достойно украсят улицы Саратова. Булгаков, например. Или Олег Янковский. У нас же вместо этого памятники «картошке фри», «однополой любви» и «инфаркт губернии».

Один «Гармонист» на весь город, да и тот сломан.

Как украсить Саратов гранитом и бронзой в своем блоге «Я памятник себе воздвиг… в воображении» фантазирует шеф-редактор ИА «Свободные новости» Мария Алексашина.

Ключевые слова: Мария Алексашина, блоги
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1778
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ