БЛОГИ. Монументальный инфаркт

06.06.2013, 13:18
Комментарии: 0
Просмотры: 455

Фото diary.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В Подмосковье энергетики установили памятник котлу. В Тосмке есть скульптура волка, который «шас споет». В Калининграде — памятник шпротам. В Киеве установили памятник коту Пантелеймону и вокруг него уже образовались городские легенды. Кто-то считает, что это булгаковский Кот-Бегемот, а кто-то, что Пантелеймон спас людей, предупредив их о пожаре и пожертвовав собственной жизнью.

Памятники — неотъемлемая часть архитектурного комплекса любого города. Только в Саратове с этим немного грустно. Предложили установить памятник Петру и Февронии Муромским, как символу семейного благополучия. Никому не кажется это странным, а ведь если изучить легенды, то окажется, что крестьянка Феврония шантажом заставила князя Петра Муромского жениться. Ленина с Театральной площади предлагают заменить на Николая II. А между тем есть много неполитизированных персонажей, чьи скульптуры достойно украсят улицы Саратова. Булгаков, например. Или Олег Янковский. У нас же вместо этого памятники «картошке фри», «однополой любви» и «инфаркт губернии».

Один «Гармонист» на весь город, да и тот сломан.

Как украсить Саратов гранитом и бронзой в своем блоге «Я памятник себе воздвиг… в воображении» фантазирует шеф-редактор ИА «Свободные новости» Мария Алексашина.

Ключевые слова: Мария Алексашина, блоги
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1415
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ