БЛОГИ. Монументальный инфаркт

06.06.2013, 13:18
Комментарии: 0
Просмотры: 445

Фото diary.ru

В Подмосковье энергетики установили памятник котлу. В Тосмке есть скульптура волка, который «шас споет». В Калининграде — памятник шпротам. В Киеве установили памятник коту Пантелеймону и вокруг него уже образовались городские легенды. Кто-то считает, что это булгаковский Кот-Бегемот, а кто-то, что Пантелеймон спас людей, предупредив их о пожаре и пожертвовав собственной жизнью.

Памятники — неотъемлемая часть архитектурного комплекса любого города. Только в Саратове с этим немного грустно. Предложили установить памятник Петру и Февронии Муромским, как символу семейного благополучия. Никому не кажется это странным, а ведь если изучить легенды, то окажется, что крестьянка Феврония шантажом заставила князя Петра Муромского жениться. Ленина с Театральной площади предлагают заменить на Николая II. А между тем есть много неполитизированных персонажей, чьи скульптуры достойно украсят улицы Саратова. Булгаков, например. Или Олег Янковский. У нас же вместо этого памятники «картошке фри», «однополой любви» и «инфаркт губернии».

Один «Гармонист» на весь город, да и тот сломан.

Как украсить Саратов гранитом и бронзой в своем блоге «Я памятник себе воздвиг… в воображении» фантазирует шеф-редактор ИА «Свободные новости» Мария Алексашина.

Ключевые слова: Мария Алексашина, блоги
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ