За неповиновение полиции на митинге осуждена 71-летняя петербурженка

Оценить
За неповиновение полиции на митинге осуждена 71-летняя петербурженка
Фото ntv.ru
Также пожилой женщине инкриминировали участие в несанкционированной акции на Марсовом поле и оштрафовали её на 5,5 тысячи рублей.

Сегодня, 13 июня, Дзержинский суд Санкт-Петербурга в закрытом режиме рассмотрел материал полиции, составленный в отношении 71-летней жительницы города по фамилии Черная, вчера задержанной во время протестной акции «Димон ответит» на Марсовом поле. Об этом сообщает издание «Фонтанка».

По данным журналистов, хрупкой пожилой женщине инкриминировалось нарушение правил проведения акции и неповиновение сотруднику полиции - правоохранители требовали от пенсионерки ехать в Удельный парк и митинговать там.

В итоге Черная за неповиновение законному распоряжению представителя власти оштрафована на 500 рублей, за нарушение правил проведения митинга – на пять тысяч.

Кроме того, суд оштрафовал еще четырех задержанных на Марсовом поле человек на 10-11 тысяч рублей.

«Ранее принятое решение о закрытии Дзержинского суда на двое суток для рассмотрения протоколов в отношении 561 человека отменено, - отмечает издание. - Невозможность в разумные сроки вынести решения в отношении всех участников силами только Дзержинского суда стала понятна утром 13 июня. Полиция доставляет по десять человек, на дорогу тратится значительное время, большинство участников наказывается арестами, что усложняет логистику».

Сейчас дела участников акции рассматривают различные суды Петербурга.