Яшина арестовали на 15 суток за неповиновение полицейскому

Оценить
Яшина арестовали на 15 суток за неповиновение полицейскому
Фото микроблог Олега Козловского в Twitter
Оппозиционер отмечает, что судья Алеся Орехова ранее отправляла под арест Алексея Навального и Марка Гальперина.

Оппозиционера Илью Яшина, подравшегося с провокатором во время московского митинга 12 июня и задержанного полицией, осудили на 15 суток ареста за неповиновение сотруднику полиции.

Об этом сегодня, 13 июня, написал в Twitter сам политик.

До этого он отмечал, что ему назначили «специальную» судью Алесю Орехову, до этого отправлявшую  под арест активистку движения «Солидарность» Надежду Митюшкину, Алексея Навального и активиста Марка Гальперина.

«Судья Орехова отказалась допрашивать всех свидетелей защиты, ограничившись допросом полицейского. Класс», - саркастически заметил Яшин.

Как информирует «Интерфакс», в суде Яшин заявил, что был задержан «через три минуты после того выхода из метро», не выкрикивал никаких лозунгов и не совершал противоправных действий.

«Я встал на бордюр у здания «Известий» и просто наблюдал за тем, что происходит. Рапорты сотрудников полиции я считаю сфальсифицированными», - подчеркнул оппозиционер.

В свою очередь выступивший свидетелем сотрудник полиции заявил суду, что Яшин, «встав на клумбу, находился в группе лиц, мешавших проходу граждан».

Также сторона защиты Яшина ходатайствовала об отводе судьи из-за её личной заинтересованности в исходе дела, но Орехова брать отвод не стала.

Напомним, ранее суд отправил под арест на 30 суток Алексея Навального, задержанного до начала протестной акции.