Экс-главбух «Седьмой студии»: Следователь обещал домашний арест за признание

Оценить
Экс-главбух «Седьмой студии»: Следователь обещал домашний арест за признание
Фото kp.ru
Нина Масляева вспомнила в СИЗО фразу назначенного адвоката: «Действуйте, как вам сердце прикажет».

Экс-главный бухгалтер «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова Нина Масляева, арестованная по подозрению в крупном мошенничестве с бюджетными деньгами, рассказала об обстоятельствах своего заключения под стражу.

В СИЗО женщина побеседовала с членом ОНК, журналисткой канала «Дождь» Когершын Сагиевой.

«Нервы у меня на пределе. Следователь кровно обещал домашний арест, если я признаю вину. Но ничего не изменилось, в суд он вообще не пришёл. А до этого адвокат назначенный был, никогда его фразу не забуду: «Действуйте, как вам сердце прикажет». Это все издевательство, - заявила Масляева. - Несколько дней назад меня перевели в маленькую камеру, у меня здесь клаустрофобия, воздуха не хватает, окно не открывается, вентиляторов нет. Думаю, это следователь решил мне «помочь».  Я тут медленно умираю, а под домашний арест не переводят, как будто я - злостный убийца, а я - главный бухгалтер».

Также бывшая главбух отметила, что ей очень помогает сокамерница, в частности, советуя, какие заявления следует писать.

Напомним, суд арестовал Нину Масляеву в конце мая, ей не удалось добиться помещения под домашний арест, несмотря на наличие нескольких серьезных заболеваний. При этом под домашним арестом находится бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин. По версии следствия руководитель и главбух в 2014 году похитили 1,3 миллиона рублей, которые были частью бюджетной субсидии на культурную деятельность.

Возмущение деятелей культуры разных стран вызвали обыски и задержание правоохранителями создателя «Седьмой студии», режиссера Кирилла Серебренникова. Президент Владимир Путин прокомментировал действия силовиков в отношении режиссера словом «дураки».