Началось рассмотрение «Болотного дела»

06.06.2013, 12:56
Комментарии: 0
Просмотры: 490

Фото gazeta.ru

В эти минуты в Москве началось рассмотрение так называемого «болотного дела». Как сообщает «Лента.ру» дело слушается Замоскворецким районным судом, однако заседания будут проходить в городском суде Москвы. Сегодняшнее заседание носит предварительный характер и проходит в закрытом режиме. На скамье подсудимых находятся 12 человек. Большинство из них обвиняют в участии в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая прошлого года во время протестного митинга.

Напомним, 6 мая прошлого года во время акции оппозиции произошли конфликты пришедших на акцию и полиции, вызванные затруднением движения участников акции.  Тогда были задержаны более полутысячи человек. Позднее у политических активистов и участников акции прошли обыски. Всего в «болотном деле» 27 фигурантов, некоторые из которых даже не принимали участия в акции на Болотной площади. Со следствием согласился сотрудничать Константин Лебедев.

Вчера стало известно, что саратовский юрист Олег Гарига, задержанный на Болотной площади 6 мая прошлого года, через суд добился от государства денежной компенсации за незаконное задержание. 

Сегодня стало известно о том, что шахматист и политик Гарри Каспаров принял решение об эммиграции из России. 

«Я ездил туда и обратно вплоть до конца февраля, когда стало ясно, продолжающееся расследование деятельности политических активистов может коснуться и меня, — заявил Каспаров на пресс-конференции в Женеве. — Теперь я серьезно сомневаюсь, что по возвращении в Москву мне удастся выехать обратно. Так что на некоторое время я от возвращения в Россию воздержусь».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 646
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ