Началось рассмотрение «Болотного дела»

06.06.2013, 12:56
Комментарии: 0
Просмотры: 499

Фото gazeta.ru

В эти минуты в Москве началось рассмотрение так называемого «болотного дела». Как сообщает «Лента.ру» дело слушается Замоскворецким районным судом, однако заседания будут проходить в городском суде Москвы. Сегодняшнее заседание носит предварительный характер и проходит в закрытом режиме. На скамье подсудимых находятся 12 человек. Большинство из них обвиняют в участии в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая прошлого года во время протестного митинга.

Напомним, 6 мая прошлого года во время акции оппозиции произошли конфликты пришедших на акцию и полиции, вызванные затруднением движения участников акции.  Тогда были задержаны более полутысячи человек. Позднее у политических активистов и участников акции прошли обыски. Всего в «болотном деле» 27 фигурантов, некоторые из которых даже не принимали участия в акции на Болотной площади. Со следствием согласился сотрудничать Константин Лебедев.

Вчера стало известно, что саратовский юрист Олег Гарига, задержанный на Болотной площади 6 мая прошлого года, через суд добился от государства денежной компенсации за незаконное задержание. 

Сегодня стало известно о том, что шахматист и политик Гарри Каспаров принял решение об эммиграции из России. 

«Я ездил туда и обратно вплоть до конца февраля, когда стало ясно, продолжающееся расследование деятельности политических активистов может коснуться и меня, — заявил Каспаров на пресс-конференции в Женеве. — Теперь я серьезно сомневаюсь, что по возвращении в Москву мне удастся выехать обратно. Так что на некоторое время я от возвращения в Россию воздержусь».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ