Началось рассмотрение «Болотного дела»

06.06.2013, 12:56
Комментарии: 0
Просмотры: 545

Фото gazeta.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в Москве началось рассмотрение так называемого «болотного дела». Как сообщает «Лента.ру» дело слушается Замоскворецким районным судом, однако заседания будут проходить в городском суде Москвы. Сегодняшнее заседание носит предварительный характер и проходит в закрытом режиме. На скамье подсудимых находятся 12 человек. Большинство из них обвиняют в участии в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая прошлого года во время протестного митинга.

Напомним, 6 мая прошлого года во время акции оппозиции произошли конфликты пришедших на акцию и полиции, вызванные затруднением движения участников акции.  Тогда были задержаны более полутысячи человек. Позднее у политических активистов и участников акции прошли обыски. Всего в «болотном деле» 27 фигурантов, некоторые из которых даже не принимали участия в акции на Болотной площади. Со следствием согласился сотрудничать Константин Лебедев.

Вчера стало известно, что саратовский юрист Олег Гарига, задержанный на Болотной площади 6 мая прошлого года, через суд добился от государства денежной компенсации за незаконное задержание. 

Сегодня стало известно о том, что шахматист и политик Гарри Каспаров принял решение об эммиграции из России. 

«Я ездил туда и обратно вплоть до конца февраля, когда стало ясно, продолжающееся расследование деятельности политических активистов может коснуться и меня, — заявил Каспаров на пресс-конференции в Женеве. — Теперь я серьезно сомневаюсь, что по возвращении в Москву мне удастся выехать обратно. Так что на некоторое время я от возвращения в Россию воздержусь».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 23
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ