Алексея Навального задержали в подъезде его дома

Оценить
Алексея Навального задержали в подъезде его дома
Задержание оппозиционного политика Алексея Навального. Фото twitter.com/navalny
В Саратове сторонники оппозиционера встретили информацию о его задержании криками «Позор!» и «Навальный, держись!»

Сегодня, 12 июня, оппозиционного политика Алексея Навального задержали в подъезде его дома. Запись на странице в Twitter разместила его жена.

«Привет. Это Юля Навальная. Всех с праздником. Алексея задержали в подъезде дома. Он просил передать, что планы не меняются: Тверская», - сказано в посте.

В Саратове сторонники Алексея Навального информацию о его задержании встретили криками «Позор!» и «Навальный, держись!»

Кроме Навального в Москве на проспекте Сахарова задержаны три человека: Иван Морозов, Дмитрий Павлов и Михаил Комраков, сообщает портал «ОВД-Инфо». Активисты раздавали листовки у металлических рамок на подходе к месту митинга. Друг Комракова рассказал, что Михаила ударил по лицу майор полиции. Помимо этого «ОВД-Инфо» сообщает, что на Пушкинской площади задержаны двое несовершеннолетних.

Также сотрудники Фонда борьбы с коррупцией, который возглавляет Навальный, написали, что у них отключили электричество перед началом прямой трансляции. Оппозиционеры обещают, что все скоро наладят.

Напомним, накануне, 11 июня, Навальный написал в своем блоге, что из-за давления мэрии на поставщиков звукового оборудования, которым запретили предоставлять технику для проведения антикоррупционного митинга, он переносит место проведения акции с проспекта Сахарова на Тверскую. Позже прокуратура Москвы сообщила, что Алексею Навальному подготовлено предостережение. Организаторы военно-исторического фестиваля, который должен пройти на Тверской, также высказались против того, чтобы «превратить итоговое событие фестиваля в политический митинг».