Песков посчитал перенос митинга Навального на Тверскую «вопросом мэрии»

Оценить
Песков посчитал перенос митинга Навального на Тверскую «вопросом мэрии»
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков . Фото er.ru
По мнению пресс-секретаря президента РФ «важно избегать каких-либо провокаций и незаконных действий».

Решение оппозиционера Алексея Навального перенести антикоррупционный митинг с проспекта Сахарова на Тверскую сегодня, 12 июня, прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает сайт телеканала «Дождь».

Как пишет издание, чиновник назвал ситуацию с переносом акции «вопросом мэрии». Также он добавил, что «важно избегать каких-либо провокаций и незаконных действий».

Кроме должностных лиц, о своей реакции на решение Навального сообщил организатор фестиваля «Времена и эпохи», руководитель агентства исторических проектов «Ратоборцы» Алексей Овчаренко. Как пишет ТАСС, организатор праздничной программы на Тверской призвал не превращать праздник в политический митинг.

«Весь фестиваль, как и его кульминацию, мы готовили более полугода. На Тверской соберется больше тысячи профессиональных реконструкторов, включая иностранцев. Мы ждем десятки, а возможно, даже сотни тысяч посетителей. И было бы полным неуважением ко всем им, к нашему труду превратить итоговое событие фестиваля в политический митинг», - цитирует информагентство слова организатора мероприятия.

Отметим, решение выбрать новую площадку для акции Навальный объяснил давлением мэрии на поставщиков звукового оборудования, которым запретили предоставлять технику для проведения антикоррупционного митинга. В связи с этим прокуратура Москвы разместила на своем сайте обращение к оппозиционеру и его сторонникам о «недопустимости нарушений закона» и сообщила, что Алексею Навальному подготовлено предостережение. Кроме того, представитель московской мэрии Владимир Черников назвал перенос акции на другую локацию «провокацией».