В Ленинградской области задержан сторонник Вячеслава Мальцева

Оценить
В Ленинградской области задержан сторонник Вячеслава Мальцева
Сторонник оппозиционера Вячеслава Мальцева Александр Расторгуев. Фото со страницы facebook.com/rastorguevalex
Александр Расторгуев принимал участие в «прогулке оппозиции», которые проходят каждое воскресенье.

Сегодня, 12 июня, задержали сторонника оппозиционера Вячеслава Мальцева и «Новой Оппозиции» в Ленинградкой области, сообщил портал «ОВД-Инфо». Александр Расторгуев принимал участие в «прогулке оппозиции», которые проходят каждое воскресенье.

Вчера на акции собралось множество полицейских, которые следили за действиями Расторгуева и снимали это на видео.

«В связи с этим активисты приняли решение не устраивать в этот раз акцию и просто разойтись. Но сегодня утром у его дома Расторгуева встретили сотрудники полиции, которые задержали активиста и отвезли в ОВД», - пишет издание.

В настоящее время, по данным портала, Расторгуев находится в ОВД «Гатчина». Полицейские говорят, что он не задержан и просят дать объяснения по факту хулиганства во время событий 27 марта, где Расторгуев проходит свидетелем по делу о поджоге автомобиля на площади перед администрацией.

Напомним, в прошлый раз Александра Расторгуева задерживали 2 апреля во время шествия «Свободной оппозиции», которое собрало до сотни человек. Активисту вменяли нарушение порядка проведения митинга 26 марта, но отпустили вечером того же дня.

Самого Вячеслава Мальцева и шестерых участников движения «Артподготовка» задержали накануне, 10 июня, в деревне Лохино Московской области. Как сообщила супруга политика, «всех забрали якобы по 26 числу». Вечером того же дня Мальцева и его соратников отпустили.