Прокуратура Москвы предупредила Навального о «недопустимости нарушений закона»

Оценить
Прокуратура Москвы предупредила Навального о «недопустимости нарушений закона»
Фото mosproc.ru
В московской мэрии решение о переносе антикоррупционной акции на Тверскую назвали «провокацией».

Сегодня, 12 июня, прокуратура Москвы разместила на своем сайте обращение к Алексею Навальному и его сторонникам о «недопустимости нарушений закона» с связи с решением оппозиционеров перенести согласованный антикоррупционный митинг с проспекта Сахарова на улицу Тверскую.

Надзорное ведомство отмечает, что акция на Тверской не согласована мэрией, а оппозиционеры сами дали согласие на место на проспекте Сахарова.

«Предупреждаем, что любые попытки провести несогласованное мероприятие на улице Тверской города Москвы – прямое нарушение закона. Правоохранительные органы будут вынуждены принимать все необходимые меры для пресечения провокаций, массовых беспорядков, любых действий ведущих к нарушению общественной безопасности, создающих условия для угрозы жизни и здоровья граждан», - пишут представители столичной прокуратуры.

Также сотрудники ведомства заявили, что «в целях недопущения возможных нарушений закона при проведении публичных мероприятий прокуратурой города Москвы Алексею Навальному подготовлено предостережение».

Кроме того, представитель московской мэрии Владимир Черников назвал перенос акции на другую локацию «провокацией».

«Они получили прокурорское предупреждение, все их выходы в неположенном месте будут несанкционированными… Это очередные провокации», - цитирует Meduza руководителя департамента региональной безопасности