Обращение молодых матерей Энгельса к Путину показали по Первому каналу

Оценить
Обращение молодых матерей Энгельса к Путину показали по Первому каналу
Фото 1tv.ru
Жительницы микрорайона «Шурова гора» рассказали президенту об отсутствии детского сада, нормальной школы и поликлиники в новостройках.

Обращение жителей города Энгельса Саратовской области к президенту РФ Владимиру Путину показали в программе «Время» на Первом канале. Программа вышла в эфир вчера, 11 июня.

«Все больше обращений к прямой линии с Владимиром Путиным, до которой остается четыре дня. Уже сотни тысяч вопросов. Их обрабатывают круглосуточно. Как всегда тема номер один – недостатки в социальной сфере», - рассказал ведущий.

Одним из видеообращений, показанных в программе «Время», было обращение от молодых матерей Энгельса. Они рассказали Владимиру Путину, что в новом большом микрорайоне «Шурова гора» нет детского сада и поликлиники.

«Традиционная проблема многих городов – нехватка социальных объектов в новостройках», - предварил видеообращение ведущий.

«Нас здесь примерно десять тысяч человек живет. Из них 85-90 процентов – это молодые семьи с детьми. При таком огромном районе у нас здесь нет детского садика и нормальной школы. Мы вынуждены своих детей возить в другие районы, платить за это огромные деньги, отдавать в коммерческие садики. Мы вас очень просим, чтобы нам построили детский садик, нормальную школу и больницу», - рассказала жительница Энгельса от лица микрорайона.

Отметим, что на отсутствие социальной инфраструктуры в новых микрорайонах, в том числе на Шуровой горе обращал внимание губернатор Валерий Радаев во время актива Саратовской области. В мае 2017 года жителям Шуровой горы поступил очередной ответ из правительства, суть которого состояла в том, что на строительство детсада, школы и поликлиники нет денег.

«На территории микрорайона «Шурова гора» планируется строительство социально значимых объектов, таких как школа, детские сады, поликлиника, спортивный комплекс. Строительство указанных объектов на территории, ограниченной улицами Лесозаводская - Ленина – берег Волги – Водная будет осуществляться по мере финансирования», - указывалось в ответе за подписью Александра Буренина, размещенном на форуме сайта shurovagora.ru.

Ответ