Поклонская показала «Дождю» дом родителей в Крыму

Оценить
Поклонская показала «Дождю» дом родителей в Крыму
Журналисты предположили, что депутат таким образом выполняет обещание, данное в ходе конфликта с Transparency International.

Телеканал «Дождь» опубликовал видеосюжет о домах, в которых живет депутат ГД РФ Наталья Поклонская. Экс-прокурор Крыма сама провела экскурсию для журналистов по дому её родителей в Крыму и служебной квартире в Москве.

«Так она решила доказать Transparency [International]достоверность сведений своей декларации. Что не очень логично. Ведь дом родителей Поклонской в ее декларации не указан», - отмечается в сюжете.

В то же время, Поклонская отказалась показывать журналистам служебную квартиру в Симферополе. По словам депутата, недвижимость является служебной и была предоставлена ей в мае 2014 года. Поклонская заявила, что она имеет право пользоваться квартирой, пока глава Генпрокуратуры не распорядится либо освободить служебное жилье, либо разрешит его приватизировать.

Ранее депутат опровергла существование у нее незадекларированной квартиры на Украине.

Антикоррупционное агентство Transparency International опубликовало расследование об обнаружении незадекларированной квартиры в Донецке. Жилье, судя по сопоставлениям фактов из открытых источников, проведенных агентством, может принадлежать Наталье Поклонской. Депутат в ответ заявила, что намерена направить депутатский запрос в Генеральную прокуратуру для проверки по факту совершенных преступлений по признакам статей Уголовного кодекса 201 (злоупотребление полномочий лицом, выполняющим управленческие функции, в коммерческих целях»), 128.1 (клевета), 137 (распространение сведений о частной жизни без согласия лица в отношении несовершеннолетнего ребенка) и 170 (регистрации незаконных сделок с недвижимым имуществом). 

Публичный конфликт между депутатом и антикоррупционным агентством произошел после того, как Поклонская предложила провести проверку Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и российского отделения Transparency International, потому что «на воре и шапка горит».