Дольщики саратовского ЖСК «Нагорный» опасаются стать обманутыми

Оценить
Дольщики саратовского ЖСК «Нагорный» опасаются стать обманутыми
Фото kvadrat64.ru
Строительство 20-этажки в Заводском районе не продвигается выше седьмого этажа.

В Саратове дольщики ЖСК «Нагорный» боятся попасть в число обманутых. Об этом они заявили в обращении на имя врио губернатора Саратовской области Валерия Радаева, опубликованном вчера, 10 июня, на портале «Лица губернии».

«Наш дом строится с 2014 года, должен был быть сдан в 2016 году. Но из 20 этажей трех секций сегодня построено лишь семь в одной секции. И мы не видим перспектив: строительные работы не ведутся, а «обозначаются», на объект выходят от 3 до 7 человек и не каждый рабочий день. Так как дом эконом-класса, пострадали самые уязвимые граждане РФ: молодые семьи (вложили материнский капитал!), пенсионеры, бюджетные работники. Многим приходится снимать жилье, выплачивать ипотеку», - рассказала одна из дольщиц, представившаяся как Юлия.

По словам дольщиков, они подавали коллективную жалобу в прокуратуру города Саратова.

«Застройщик «Град-С» был уличен в подделке строительной и банковской документации. Но власти на эту ситуацию никак не отреагировали, уголовных дел заведено не было. Мы просим вас разобраться в сложившейся ситуации, так как пострадали сотни семей», - обратились саратовцы к Радаеву.

Отметим, что строительство 20-этажки ведется на 4-м Нагорном проезде в Заводском районе Саратова. В форуме на сайте «Квадрат 64» дольщики делятся наблюдениями о стройке, которая, по их словам, практически не движется. Застройщик обещал к концу мая построить 10 этажей, а дом сдать к лету 2018 года. Однако на начало июня строительство так и осталось на уровне седьмого этажа.