Саратовские чиновники закупают камеры фиксации нарушений ПДД по четыре миллиона

Областное ГКУ «Региональный навигационно-информационный центр» собралось покупать два стационарных комплекса для фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Стоимость каждого из них оценена в 4 миллиона рублей.
Аукцион на поставку двух комплексов был объявлен в минувшую пятницу, 9 июня. Итоги аукциона будут подведены 3 июля. Финансировать покупку новых камер планируется из областного бюджета в рамках целевой программы Саратовской области «Развитие транспортной системы до 2020 года».
В документации уточняется, что комплексы должны быть новыми, не бывшим в эксплуатации, изготовленным не ранее 2016 года. Прибор должен иметь возможность одновременного измерения скоростей нескольких целей в зоне контроля и инфракрасный прожектор с максимальной дальностью подсветки не менее 50 метров.
«Моторизованный широкоугольный объектив, обеспечивающий одновременный контроль не менее четырех полос дорожного движения, с возможностью удаленной подстройки резкости. Систему климат-контроля, обеспечивающую работоспособность комплекса в диапазоне рабочих температур не уже от минус 40 до плюс 50 градусов, включающую в себя средства обогрева и охлаждения», - перечисляются требованиях к комплексу фотовидофиксации.
Комплекс должен замерять скорость от 2 до 300 километров в час. Абсолютная погрешность не должна превышать 2 километра в час. Кроме того, должна обеспечиваться средняя наработка изделия на отказ не менее 20 тысяч часов. Средний срок службы после ввода в эксплуатацию должен быть не менее 6 лет.