Мальцева отпустили после задержания в Подмосковье

Оценить
Мальцева отпустили после задержания в Подмосковье
Оппозиционный политик Вячеслав Мальцев
Сегодня Басманный суд Москвы изберет меру пресечения стороннику оппозиционера Алексею Политикову, которого обвиняют в нападении на полицейского.

Оппозиционного политика Вячеслава Мальцева отпустили из отделения полиции после задержания в деревне Лохино Одинцовского района Московской области. Об этом на своей странице в ВКонтакте рассказал член саратовского отделения «Партии свободных людей» Сергей Окунев.

«Мальцев на свободе) Задержанных 6 человек думаю совсем скоро отпустят. Но теперь нам предстоит долгая эпопея с вызволением нашего друга, честного бизнесмена, отца и соратника Алексея Политикова», - написал Окунев.

После освобождения Мальцев вышел в прямой эфир через приложение Periscope, и рассказал, что сегодня, 11 июня, Басманный суд Москвы будет избирать меру пресечения задержанному Политикову, которому предъявили обвинение по 318 статье УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Рассмотрение дела назначено на час дня по московскому времени. Мальцев призвал сторонников прийти в суд и поддержать его сторонника.

«У нас задержан Алексей Политиков. Ему вменяют 318-ю. Кому-то из сотрудников полиции он боль причинил нестерпимую, душевную. 26-го числа это было. То есть вот эта гадская ситуация продолжается по 26-у числу. Людей пытаются посадить ни за что, ни про что. Мы отсидели по 15 суток за то, что не совершали, но это административка. А это хотят за то же самое, поскольку по административке его не смогли привлечь, срок прошел – 26 мая вышел срок. В вот режим таким образом мстит», - рассказал Мальцев.

Напомним, задержание в частном доме в деревне Лохино произошло вчера, 10 июня. По словам Анны Мальцевой, в дом пришли около 50-60 правоохранителей, которые задержали всех находившихся в доме мужчин.