В ставропольский штаб Навального бросили бутылку с горючей смесью

Оценить
В ставропольский штаб Навального бросили бутылку с горючей смесью
Фото со страницы vk.com/yarsin
По мнению главы штаба Ярослав Синюгина, полиция больше интересуется активистами, чем происшествием.

Сегодня, 10 июня, стало известно, что ночью в здание штаба команды Навального в городе Ставрополе бросили бутылку с горючей смесью. Об этом на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» написал координатор штаба Ярослав Синюгин.

По его словам, около половины второго ночи по местному времени на пульт охраны поступил сигнал тревоги. Через несколько минут к штабу прибыли сотрудники охранного предприятия, заметившие, что «дверное стекло было горячее». Около 2.11 к зданию приехал и сам Синюгин. Он обратил внимание, что вокруг резко пахнет каким-то горючим. Примерно через час с момента сигнала тревоги приехала полиция, и члены штаба смогли войти внутрь помещения.

«В штабе я увидел горлышко стеклянной бутылки с незаженной спичкой. На полу остатки горючего», - написал Синюгин.

Еще через час глава штаба отправился с полицейскими в местное ОВД.

«В 6.30 я, следователь и сотрудник центра «Э» вышли из ОВД и направились к штабу. Следователь утверждал что им обязательно нужно зайти внутрь штаба. Следователь очень упорно настаивал на доступе. Неприлично давил и вынуждал меня. Я предложил отложить встречу на 2-3 часа, на что он ответил, что это категорически невозможно. Я перенервничал и с испуга поломал ключ. В 6.45 мы подошли к штабу, где нас ждал второй сотрудник в штатке, он не предъявил свое удостоверение, хотя я попросил его это сделать», - рассказал Ярослав Синюгин.

После того, как оппозиционер закончил общаться с полицией и решил уехать, дорогу его машине перегородил сотрудник в штатском и заблокировала «ГАЗель». После этого Синюгин обратился к юристам.

«Примерно в 8.30 я вышел из машины. К этому времени возле штаба были уже 12 полицейских. В том числе начальник МВД по городу Ставрополю и начальник СУ по городу Ставрополю (могу ошибаться в должностях. мог запамятовать). До 10.00 мы опечатали двери штаба и сделали протокол (в котором есть инфа, что внутрь мы не попали)», - вспоминает Синюгин.

После этого активиста отпустили и он нашел своего адвоката.

«Ощущения: сложилось впечатление, что полицейские больше интересуются активистами штаба», - заключил оппозиционер.

Напомним, это не первый эксцесс, произошедший с региональным штабом оппозиционного политика Алексея Навального. Так, к координатору штаба во Владивостоке пришли бойцы ОМОНа, штаб Навального в Краснодаре разгромили казаки, в Иркутске неизвестные вшестером избили сына владельца помещения штаба, в московском штабе Навального собственники помещения ночью сменили замки, а во Владимире, Волгограде и Вологде оппозиционерам отказывали в помещениях для открытия штаба.