Reuters: Правительство подготовило приказ об отставке главы «Россетей»

Оценить
Reuters: Правительство подготовило приказ об отставке главы «Россетей»
Фото rosseti.ru
СМИ кресло нового руководителя холдинга прочат первому замглавы Внешэкономбанка.

Правительство РФ подготовило и направило на согласование в Администрацию президента приказ об отставке главы государственного холдинга «Россети» Олега Бударгина, сообщает Reuters со ссылкой на несколько осведомленных источников. Собеседники отметили, что документ пока не подписан. Кресло главы «Россетей» прочат члену совета директоров холдинга, первому замглавы Внешэкономбанка Михаилу Полубояринову. В органах власти, «Россетях» и ВЭБе комментировать эту информацию журналистам не стали.

В свою очередь РБК со ссылкой на материал «Рейтер» пишет, что причиной увольнения Бударгина могло стать недовольство властей «в связи с финансовым состоянием некоторых сетевых компаний, неспособностью урегулировать отношения с энергосбытами и низкими дивидендами госхолдинга».

Напомним, осенью прошлого года сотрудники правоохранительных органов провели обыски в ПАО «МРСК Волги» и другого дочернего предприятия «Россетей» - «Ленэнерго». Энергетики объяснили, что причиной проверки стал спор с налоговой инспекцией, длящийся с 2011 года. В 2015 году стало известно, что «МРСК Волги» в течение двух лет не выплачивала годовые премии сотрудникам из-за «ухудшающихся финансовых показателей». В то же время «Газете недели в Саратове» удалось выяснить, что саратовские энергетики, согласно условиям некоего рекламного контракта, должны выплатить московскому футбольному клубу ЦСКА 146,5 миллиона рублей. Причем аналогичные контракты с командой заключили и другие дочерние компании генерального спонсора клуба ОАО «Россети».