В Собиновском фестивале будет принимать участие больше иностранцев

06.06.2013, 09:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1276

Фото Денис Юлин

В Саратове завершился ежегодный XXVI Собиновский фестиваль. Вчера в Театре Оперы и балета состоялся концерт, посвященный его закрытию.

Концерт посетил губернатор Саратовской области Валерий Радаев, который принял участие в награждении лауреатов Конкурса конкурсов вокалистов. Его сопровождали министр культуры области Светлана Краснощекова и зампред правительства Михаил Горемыко. Они расположились вместе с Валерием Радаевым в губернаторской ложе. Также в зале присутствовал спикер парламента Владимир Капкаев.

На закрытии фестиваля помимо призеров Конкурса конкурсов выступили саратовские вокалисты. Как объяснил заместитель директора театра Николай Шиянов, это традиция: «Каждый раз на закрытии выступают наши лучшие творческие силы, потому что, если вы обратили внимание, все остальные дни отданы гастролерам. Сейчас театр должен показать, к чему он шел и чего достиг, и какие творческие успехи у наших солистов».

«По оценкам московских журналистов программа этого фестиваля лучше предыдущего, - рассказал Шиянов. - Это говорит о том, что наш фестиваль развивается, растет и становится лучше. Нам, как организаторам, это очень приятно. Фестиваль изменился - меняется прежде всего его наполнение. Появился джаз, рок и современный танец.  Мы стараемся приглашать новых солистов, в том числе иностранных. В Травиате имела фуррор оперная дива из Кореи. Это большая удача - заманить на фестиваль солистов такого уровня. Мы планируем продолжать эту практику и приглашать зарубежных вокалистов и танцоров. Итальянские оперы должны петь итальянцы, а французские - французы».

По словам Шиянова, Конкурс конкурсов проводится уже в 15 раз. «Почему Конкурс конкурсов? Все его участники - дипломанты и победители международных и всероссийских конкурсов. И получается, что те конкурсы - это полуфиналы, а наш Конкурс конкурсов - это уже финал. Сражаются лучшие из лучших. В нем не принимают участие местные вокалисты, потому что в жюри исключительно саратовские профессора, народные артисты, солисты театра. Они все друг друга знают и это было бы нечестно. Это необходимо для того, чтобы соблюдалась определенная чистота конкурса и объективность».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ