В Собиновском фестивале будет принимать участие больше иностранцев

06.06.2013, 09:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1301

Фото Денис Юлин

В Саратове завершился ежегодный XXVI Собиновский фестиваль. Вчера в Театре Оперы и балета состоялся концерт, посвященный его закрытию.

Концерт посетил губернатор Саратовской области Валерий Радаев, который принял участие в награждении лауреатов Конкурса конкурсов вокалистов. Его сопровождали министр культуры области Светлана Краснощекова и зампред правительства Михаил Горемыко. Они расположились вместе с Валерием Радаевым в губернаторской ложе. Также в зале присутствовал спикер парламента Владимир Капкаев.

На закрытии фестиваля помимо призеров Конкурса конкурсов выступили саратовские вокалисты. Как объяснил заместитель директора театра Николай Шиянов, это традиция: «Каждый раз на закрытии выступают наши лучшие творческие силы, потому что, если вы обратили внимание, все остальные дни отданы гастролерам. Сейчас театр должен показать, к чему он шел и чего достиг, и какие творческие успехи у наших солистов».

«По оценкам московских журналистов программа этого фестиваля лучше предыдущего, - рассказал Шиянов. - Это говорит о том, что наш фестиваль развивается, растет и становится лучше. Нам, как организаторам, это очень приятно. Фестиваль изменился - меняется прежде всего его наполнение. Появился джаз, рок и современный танец.  Мы стараемся приглашать новых солистов, в том числе иностранных. В Травиате имела фуррор оперная дива из Кореи. Это большая удача - заманить на фестиваль солистов такого уровня. Мы планируем продолжать эту практику и приглашать зарубежных вокалистов и танцоров. Итальянские оперы должны петь итальянцы, а французские - французы».

По словам Шиянова, Конкурс конкурсов проводится уже в 15 раз. «Почему Конкурс конкурсов? Все его участники - дипломанты и победители международных и всероссийских конкурсов. И получается, что те конкурсы - это полуфиналы, а наш Конкурс конкурсов - это уже финал. Сражаются лучшие из лучших. В нем не принимают участие местные вокалисты, потому что в жюри исключительно саратовские профессора, народные артисты, солисты театра. Они все друг друга знают и это было бы нечестно. Это необходимо для того, чтобы соблюдалась определенная чистота конкурса и объективность».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ