В Собиновском фестивале будет принимать участие больше иностранцев

06.06.2013, 09:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1465

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове завершился ежегодный XXVI Собиновский фестиваль. Вчера в Театре Оперы и балета состоялся концерт, посвященный его закрытию.

Концерт посетил губернатор Саратовской области Валерий Радаев, который принял участие в награждении лауреатов Конкурса конкурсов вокалистов. Его сопровождали министр культуры области Светлана Краснощекова и зампред правительства Михаил Горемыко. Они расположились вместе с Валерием Радаевым в губернаторской ложе. Также в зале присутствовал спикер парламента Владимир Капкаев.

На закрытии фестиваля помимо призеров Конкурса конкурсов выступили саратовские вокалисты. Как объяснил заместитель директора театра Николай Шиянов, это традиция: «Каждый раз на закрытии выступают наши лучшие творческие силы, потому что, если вы обратили внимание, все остальные дни отданы гастролерам. Сейчас театр должен показать, к чему он шел и чего достиг, и какие творческие успехи у наших солистов».

«По оценкам московских журналистов программа этого фестиваля лучше предыдущего, - рассказал Шиянов. - Это говорит о том, что наш фестиваль развивается, растет и становится лучше. Нам, как организаторам, это очень приятно. Фестиваль изменился - меняется прежде всего его наполнение. Появился джаз, рок и современный танец.  Мы стараемся приглашать новых солистов, в том числе иностранных. В Травиате имела фуррор оперная дива из Кореи. Это большая удача - заманить на фестиваль солистов такого уровня. Мы планируем продолжать эту практику и приглашать зарубежных вокалистов и танцоров. Итальянские оперы должны петь итальянцы, а французские - французы».

По словам Шиянова, Конкурс конкурсов проводится уже в 15 раз. «Почему Конкурс конкурсов? Все его участники - дипломанты и победители международных и всероссийских конкурсов. И получается, что те конкурсы - это полуфиналы, а наш Конкурс конкурсов - это уже финал. Сражаются лучшие из лучших. В нем не принимают участие местные вокалисты, потому что в жюри исключительно саратовские профессора, народные артисты, солисты театра. Они все друг друга знают и это было бы нечестно. Это необходимо для того, чтобы соблюдалась определенная чистота конкурса и объективность».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3683


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ