Пасечница обманула администрацию Вольского района на 450 тысяч рублей

Оценить
Пасечница обманула администрацию Вольского района на 450 тысяч рублей
Фото hozyain.by
Предпринимательница получила выплату на развитие хозяйства и представила ложный отчет о потраченных деньгах.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве с грантом, полученным на развитие пчеловодческого хозяйства, сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

По версии следствия, предпринимательница Чижова в 2016 году в рамках муниципальной программы «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в Вольском муниципальном районе на 2012-2016 годы» получила субсидию в размере 450 тысяч рублей. Деньги предназначались на развитие пчеловодческого хозяйства. Женщина представила в администрацию района отчет о покупках, сделанных на государственные деньги. По заверению женщины, она приобрела 50 рамочных ульев стоимостью 350 тысяч рублей, систему автоматических внутриульевых поилок стоимостью 14,8 тысячи рублей, баки для меда стоимостью 17 тысяч рублей, вальцу для вощины стоимостью 14,2 тысячи рублей, воскотопку стоимостью 13,5 тысячи рублей, медогонку стоимостью 30 тысяч рублей и тележку-подъемник стоимостью 10,5 тысячи рублей.

Проверка показала, что оборудование в указанном объеме женщина не покупала, а 40 из 50 ульев оказались бывшими в употреблении. Это открытие легло в основу уголовного дела о мошенничестве.