Жители Заречной, 12: «Мы не обращались только к президенту и господу Богу»

05.06.2013, 17:54
Комментарии: 0
Просмотры: 600

Фото Олег Лимановский

Жители дома №12 по улице Заречной, что в Заводском районе, написали прямое обращение к главе района Владимиру Крете с просьбой прийти на собрание жильцов, сообщают активисты молодежного политического движения «Соцконтроль».

По словам активистов, жильцы больше десяти лет тщетно пытаются добиться признания своего дома аварийным. 4 июня, на встрече с губернатором Радаевым, одной жительнице удалось спросить чиновников о судьбе дома.

«В стенах у нас дыры. Я принесла фотографии. Зимой у нас в коридоре практически такая же температура воздуха, как на улице. Нам отказали в признании дома аварийным. Возле дома находится мусорка, которая либо дымит, либо воняет. Детям играть негде, фундамент дома рушится. Мы обращались ко всем, кроме президента РФ и Господа Бога. Мы не хотим жить как в Эфиопии и черных странах, мы хотим жить в нормальных условиях», - приводятся слова жительнице губернатору в пресс-релизе «Соцконтроля».

В итоге чиновники городской администрации обещали признать дом аварийным в течение пяти дней.

«Ни жители Заречной 12, ни мы - участники молодежного движения «СоцКонтроль» не верим обещаниям чиновников. В связи с этим мы намерены сами провести собрание, куда хотим пригласить представителей власти Заводского района для решения этой проблемы», - рассказал  активист молодежного политического объединения «СоцКонтроль Олег Лимановский. 

Участники объединения отметили: на встрече кроме главы района они хотят видеть руководство управляющей компании «Стройкомплект», представителей жилищной инспекции, другие официальные лица, а также всех, кто хочет поддержать «отчаявшихся жильцов».

Собрание жильцов дома на Заречная, 12 пройдет 9 июня в 14.00 в фойе здания. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
1
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ