Координатора штаба Навального в Хабаровске оштрафовали на 150 тысяч за пост

Оценить
Координатора штаба Навального в Хабаровске оштрафовали на 150 тысяч за пост
Координатора штаба Навального в Хабаровске Алексей Ворсин. Фото vorsin.info
Алексей Ворсин написал на своей странице ВКонтакте о заявке на согласование протестной акции.

Алексей Ворсин, координатор регионального штаба Алексея Навального в Хабаровске, оштрафован Краснофлотским районным судом на 150 тысяч рублей, сообщает Медиазона

В сообществе «Команда Навального | Хабаровск» сообщают, что Ворсин написал на своей страничке ВКонтакте 29 мая пост о том, что в Хабаровске подана заявка на проведение митинга и шествия. Несмотря на то, что Ворсин не является заявителем акции, публикацию вменили ему в вину.

Ворсина признали виновным в нарушении части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Санкция статьи предполагает штраф в размере от 150 до 300 тысяч рублей или до 30 суток административного ареста. Сотрудники Центра «Э» МВД, по словам сторонников Навального, настаивали на административном аресте для активиста.

Напомним, в Саратове за распространение в соцсети материалов экстремистского содержания был приговорен к десяти суткам ареста гражданский активист Андрей Марцев, а пользователь под ником Урбан Устинов за аналогичное правонарушение был оштрафован на полторы тысячи рублей.