В Саратовской области от клещей пострадали 399 человек

Оценить
В Саратовской области от клещей пострадали 399 человек
Фото encephalitis.ru
По сравнению с прошлым годом число пострадавших уменьшилось в два раза.

По состоянию на 8 июня за медицинской помощью после укуса клещей в Саратовской области обратились 399 человек, что почти в два раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

При проведении мониторинга клещевых инфекций ведомство установило, что паразиты являются переносчиками иксодового боррелиоза, найденного на территории Аткарского района области. Другие инфекции обнаружены не были.

В настоящее время проведены акарицидные (противоклещевые) обработки на общей площади 887,4 гектара в местах массового посещения людей, зонах рекреации и детских оздоровительных учреждениях, отмечает Роспотребнадзор.

«После холодного и дождливого мая 2017 года наступило время активного отдыха, работы на дачных участках. В этой связи обращаем внимание членов садово-огородных товариществ и дачных кооперативов на необходимость проведения работ по благоустройству территории, удалению сорной растительности, зарослей, в которых обитают клещи. Кроме того, после их скашивания рекомендуем провести акарицидные обработки, направленные на снижение численности клещей, силами специализированной организации дезинфекционного профиля», - напоминают сотрудники управления.