Возле входа в Госдуму началась акция против реновации

Оценить
Возле входа в Госдуму началась акция против реновации
Автозаки возле входа в Государственную думу, где собрались противники закона о реновации. Фото со страницы twitter.com/olyakuznetsova
К зданию парламента прибыли автозаки.

Сегодня, 9 июня, противники против сноса домов в Москве устроили акцию рядом со входом в Государственную думу, сообщает Meduza.

В соцсетях появляются фото и видео материалы, по которым видно, что у здания парламента собрались десятки людей. По данным издания, к Государственной думе прибыли автозаки.

Программа сноса московских пятиэтажек и переселения более 1,5 миллионов жителей столицы в новые дома была предложена в апреле нынешнего года и вызвала протесты у жителей столицы. К требованиям жителей пообещал прислушаться мэр Москвы Сергей Собянин. При этом на очередном митинге у противников программы забрали все плакаты с упоминанием имени мэра столицы и президента РФ и на общественные слушания по законопроекту, которые состоялись 6 июня в Госдуме, не были допущены депутаты Московской городской думы, противники реновации.

После слушаний люди устроили стихийное шествие против программы сноса жилья. Активисты обещали также устроить протест во время слушания законопроекта во втором чтении.

Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин назвал противников реновации «безответственными политиканами», имеющими корыстный интерес. Главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов прокомментировал решение не пускать на общественные слушания депутатов Мосгордумы по предлогом, что «они не живут в пятиэтажках», задав вопрос: живут ли в таких домах депутаты Вячеслав Володин, Петр Толстой и Сергей Неверов.