«Открытая Россия» планирует провести акцию «Бессменный полк» в поддержку митингов Навального

Оценить
«Открытая Россия» планирует провести акцию «Бессменный полк» в поддержку митингов Навального
Оппозиционный политик Алексей Навальный. Фото navalny.com
Активисты организации хотят выйти 12 июня с портретами Владимира Путина и его окружения.

Движение «Открытая Россия» 12 июня планирует провести акцию «Бессменный полк», чтобы поддержать митинги и выступления команды Алексея Навального, сообщает РБК.

В пресс-службе движения журналистам рассказали, что «Бессменный полк» пройдет вместе с митингами сторонников Навального.

В «Открытой России», пишет издание, объяснили, что «это будет марш позора, в ходе которого жители нашей страны смогут увидеть на плакатах лица тех, кто уже полтора десятилетия богатеет, обманывая и обкрадывая россиян».

«На марше будут представлены награды, которые солдаты «полка [президента Владимира] Путина» получили за то, что разрушили экономику страны. А также их ордена за заслуги перед другими странами, например, за гуманитарную помощь Монако, Франции, Италии, Финляндии».

Кроме Путина, активисты движения намерены пронести портреты Игоря Сечина, Рамзана Кадырова, патриарха Кирилла, Дмитрия Медведева, Аркадия Ротенберга, Геннадия Тимченко, Юрия Ковальчука, Алишера Усманова и других представителей российской элиты.

Глава департамента региональной безопасности города Москвы Владимир Черников сообщил РБК, что санкций к участникам акции применять не будут, если они не будут нарушать общественный порядок.

«Все плакаты должны соответствовать заявленной теме, тогда все будет в порядке. Что за плакаты и что под ними следует – будем смотреть на месте», - цитирует издание слова Черникова.

«Тот факт, что оппозиционеры [теперь] действуют скоординировано, воодушевит их сторонников, а воодушевление способствует росту явки», - прокомментировал ситуацию журналистам информгентства политолог Аббас Галлямов.

При этом он и его коллега Константин Калачев выразили опасения, что название «Бессменный полк» могут счесть провокацией и оскорблением акции «Бессмертный полк» и против Алексея Навального поднимется очередная волна обвинений, в том, что он глумится над памятью ветеранов.

Напомним, этой весной «Открытая Россия» проводила акцию «Надоел» с призывом к Владимиру Путину отказаться от очередного президентского срока. В Саратове активисты собрались на Театральной площади, чтобы бросить в специальную коробку свои письма с призывом к Владимиру Путину отказаться от участия в выборах президента России 2018 года. Примерно через 30 минут участники акции отправились в саратовскую приемную президента России, расположенную на улице Челюскинцев, где поместили около 50 писем в специальный почтовый ящик.