Депутаты Госдумы предлагают не продавать билеты авиадебоширам

Оценить
Депутаты Госдумы предлагают не продавать билеты авиадебоширам
Фото air.airget.ru.com
Соответствующая поправка предложена к законопроекту о создании «черных списков» скандальных пассажиров авиалиний.

Сегодня, 8 июня, депутаты Госдумы предложили поправку к законопроекту о «черных списках» авиадебоширов. Согласно этой инициативе, авиакомпании будут вправе не продавать билеты гражданам, попавшим в такие списки.

«Данный проект федерального закона предлагает закрепить право авиакомпаний (перевозчика) в одностороннем порядке отказать в заключении договора воздушной перевозки лицу, допустившего за последние пять лет нарушение правил поведения на борту воздушного судна, создающее угрозу безопасности полета воздушного судна либо угрозу жизни или здоровью других лиц, а также невыполнение распоряжений командира воздушного судна, предъявленных в соответствии со статьей 58 Воздушного Кодекса Российской Федерации», – сказано в пояснительной записке к проекту.

Законопроект о создании «черных списков» авиадебоширов Госдума приняла во втором чтении вчера, 7 июня.

Напомним, одним из самых громких случаев буйного поведения на борту стал перелет по маршруту Москва-Хургада в 2014 году, во время которого саратовец Сергей Кабалов устроил драку и пытался прорваться в кабину экипажа. Мужчина был признан виновным в попытке угона воздушного судна и приговорен к 3,5 годам колонии строгого режима. При этом прокурор настаивал на 8,5 годах заключения, так как согласно УК РФ, за попытку угона воздушного судна предусматривается наказание в виде заключения на срок от 7 до 12 лет.