В Саратове суд вынес приговор нанимателю киллера

Оценить
В Саратове суд вынес приговор нанимателю киллера
Фото Bdg.by
Суд признал вину 59-летнего Геннадия Соловьева в том, что он искал исполнителя для убийства 31-летнего юриста своего предприятия.

Суд признал 59-летнего саратовца Геннадия Соловьева виновным в том, что он искал исполнителя для убийства 31-летнего юриста своего предприятия, сообщила сегодня, 8 июня, пресс-служба регионального СУ СКР.

В минувшем году Соловьев замыслил убийство юриста предприятия, на котором ранее работал. Для этого через своего пасынка он нашел исполнителя преступления, договорился с ним об убийстве юриста за 50 тысяч рублей и передал задаток в половину суммы.

«Действуя под контролем сотрудников регионального следственного управления и ГУ МВД по Саратовской области, 1 декабря 2016 года «исполнитель» сообщил заказчику о совершении преступления и в подтверждение предоставил ему фотоизображение предполагаемой жертвы. За выполненную работу Соловьев передал последнему оставшуюся часть вознаграждения в размере 25 тысяч рублей. После передачи денежных средств он был задержан сотрудниками правоохранительных органов», - сообщает СК.

Во время следствия Соловьев полностью признал вину. Суд приговорил саратовца к лишению свободы на 5,5 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на один год.