Минсоцразвития: в наших учреждениях есть автоматическая пожарная сигнализация и «тревожные кнопки»

05.06.2013, 16:51
Комментарии: 0
Просмотры: 805

Вчера на заседании круглого стола в пресс-центре «Комсомольской правды в Саратове», посвященного вопросам безопасности социальных учреждений области, начальник отдела организации внедрения эксплуатации технических средств охраны и безопасности УВО ГУ МВД России по Саратовской области Алексей Дундин отметил, что в регионе есть соцучреждения не оснащенные видеокамерами и «тревожными» кнопками.

Как заявили в минсоцразвития области, на территории Саратовской области функционируют 137 подведомственных министерству учреждений социального обслуживания и учреждений социальной поддержки населения, в том числе 52 учреждения с круглосуточным пребыванием людей.

«Сегодня во всех жилых и административных помещениях установлена автоматическая пожарная сигнализация. Глухие железные решетки заменены на распашные, обустроены эвакуационные выходы и подъездные пути, приведены в пожаробезопасное состояние пути эвакуации, в нормативном количестве имеются первичные средства пожаротушения и средства защиты органов дыхания, носилки для эвакуации лиц, находящихся на постельном режиме содержания. Стационарные учреждения одними из первых в области оснащены беспроводными системами оповещения людей о пожаре «Контакт GSM-5», подключенными  к Центру управления кризисных ситуаций ГУ МЧС России по Саратовской области. Это позволило повысить оперативность реагирования соответствующих служб в случае возникновения пожара», - сообщает пресс-служба ведомства.

За последний месяц в 11 учреждения, подведомственных министерству, прошли противопожарные учения.  

«Во всех стационарных учреждениях социального обслуживания созданы паспорта антитеррористической защищенности, установлены кнопки тревожной сигнализации с выводом на пульт центральной охраны, видеодомофоны, системы видеонаблюдения», - уточняют в министерстве.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ