Минсоцразвития: в наших учреждениях есть автоматическая пожарная сигнализация и «тревожные кнопки»

05.06.2013, 16:51
Комментарии: 0
Просмотры: 838

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера на заседании круглого стола в пресс-центре «Комсомольской правды в Саратове», посвященного вопросам безопасности социальных учреждений области, начальник отдела организации внедрения эксплуатации технических средств охраны и безопасности УВО ГУ МВД России по Саратовской области Алексей Дундин отметил, что в регионе есть соцучреждения не оснащенные видеокамерами и «тревожными» кнопками.

Как заявили в минсоцразвития области, на территории Саратовской области функционируют 137 подведомственных министерству учреждений социального обслуживания и учреждений социальной поддержки населения, в том числе 52 учреждения с круглосуточным пребыванием людей.

«Сегодня во всех жилых и административных помещениях установлена автоматическая пожарная сигнализация. Глухие железные решетки заменены на распашные, обустроены эвакуационные выходы и подъездные пути, приведены в пожаробезопасное состояние пути эвакуации, в нормативном количестве имеются первичные средства пожаротушения и средства защиты органов дыхания, носилки для эвакуации лиц, находящихся на постельном режиме содержания. Стационарные учреждения одними из первых в области оснащены беспроводными системами оповещения людей о пожаре «Контакт GSM-5», подключенными  к Центру управления кризисных ситуаций ГУ МЧС России по Саратовской области. Это позволило повысить оперативность реагирования соответствующих служб в случае возникновения пожара», - сообщает пресс-служба ведомства.

За последний месяц в 11 учреждения, подведомственных министерству, прошли противопожарные учения.  

«Во всех стационарных учреждениях социального обслуживания созданы паспорта антитеррористической защищенности, установлены кнопки тревожной сигнализации с выводом на пульт центральной охраны, видеодомофоны, системы видеонаблюдения», - уточняют в министерстве.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1103
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ