Минсоцразвития: в наших учреждениях есть автоматическая пожарная сигнализация и «тревожные кнопки»

05.06.2013, 16:51
Комментарии: 0
Просмотры: 815

Вчера на заседании круглого стола в пресс-центре «Комсомольской правды в Саратове», посвященного вопросам безопасности социальных учреждений области, начальник отдела организации внедрения эксплуатации технических средств охраны и безопасности УВО ГУ МВД России по Саратовской области Алексей Дундин отметил, что в регионе есть соцучреждения не оснащенные видеокамерами и «тревожными» кнопками.

Как заявили в минсоцразвития области, на территории Саратовской области функционируют 137 подведомственных министерству учреждений социального обслуживания и учреждений социальной поддержки населения, в том числе 52 учреждения с круглосуточным пребыванием людей.

«Сегодня во всех жилых и административных помещениях установлена автоматическая пожарная сигнализация. Глухие железные решетки заменены на распашные, обустроены эвакуационные выходы и подъездные пути, приведены в пожаробезопасное состояние пути эвакуации, в нормативном количестве имеются первичные средства пожаротушения и средства защиты органов дыхания, носилки для эвакуации лиц, находящихся на постельном режиме содержания. Стационарные учреждения одними из первых в области оснащены беспроводными системами оповещения людей о пожаре «Контакт GSM-5», подключенными  к Центру управления кризисных ситуаций ГУ МЧС России по Саратовской области. Это позволило повысить оперативность реагирования соответствующих служб в случае возникновения пожара», - сообщает пресс-служба ведомства.

За последний месяц в 11 учреждения, подведомственных министерству, прошли противопожарные учения.  

«Во всех стационарных учреждениях социального обслуживания созданы паспорта антитеррористической защищенности, установлены кнопки тревожной сигнализации с выводом на пульт центральной охраны, видеодомофоны, системы видеонаблюдения», - уточняют в министерстве.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ