В Следственном комитете уверены, что администрация колонии не имеет отношения к самоубийству заключенного

18.12.2012, 10:40
Комментарии: 0
Просмотры: 606

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Энгельсе проводится проверка по факту смерти осужденного в исправительной колонии №2 строгого режима в Энгельсе. Напомним, вчера стало известно, что 57-летний мужчина, отбывающий срок за убийство, покончил с собой, повесившись в помещении для содержания свиней.

Как сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области, в ходе осмотра места происшествия на теле мужчины, за исключением странгуляционной борозды, иных телесных повреждений не обнаружено. Также было установлено, что дверь помещения подсобного хозяйства была закрыта изнутри. Осужденные обнаружившие тело, пояснили, что проникли в данное помещение через оконный проем.

Согласно объяснениям лиц, отбывавших наказание совместно с самоубийцей, в отношении последнего со стороны сотрудников администрации колонии психологического либо физического давления не применялось. При этом осужденный неоднократно высказывал мысли о том, что не сможет дожить до окончания срока отбытия наказания.

При изучении личности осужденного выяснилось, что ранее он был неоднократно судим за совершение преступлений против личности. В колонию поступил 7 сентября текущего года из мест лишения свободы Тамбовской области. Ему предстояло отсидеть 13 лет.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10947


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ