В Следственном комитете уверены, что администрация колонии не имеет отношения к самоубийству заключенного

18.12.2012, 10:40
Комментарии: 0
Просмотры: 434

В Энгельсе проводится проверка по факту смерти осужденного в исправительной колонии №2 строгого режима в Энгельсе. Напомним, вчера стало известно, что 57-летний мужчина, отбывающий срок за убийство, покончил с собой, повесившись в помещении для содержания свиней.

Как сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области, в ходе осмотра места происшествия на теле мужчины, за исключением странгуляционной борозды, иных телесных повреждений не обнаружено. Также было установлено, что дверь помещения подсобного хозяйства была закрыта изнутри. Осужденные обнаружившие тело, пояснили, что проникли в данное помещение через оконный проем.

Согласно объяснениям лиц, отбывавших наказание совместно с самоубийцей, в отношении последнего со стороны сотрудников администрации колонии психологического либо физического давления не применялось. При этом осужденный неоднократно высказывал мысли о том, что не сможет дожить до окончания срока отбытия наказания.

При изучении личности осужденного выяснилось, что ранее он был неоднократно судим за совершение преступлений против личности. В колонию поступил 7 сентября текущего года из мест лишения свободы Тамбовской области. Ему предстояло отсидеть 13 лет.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ