В Следственном комитете уверены, что администрация колонии не имеет отношения к самоубийству заключенного

18.12.2012, 10:40
Комментарии: 0
Просмотры: 621

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Энгельсе проводится проверка по факту смерти осужденного в исправительной колонии №2 строгого режима в Энгельсе. Напомним, вчера стало известно, что 57-летний мужчина, отбывающий срок за убийство, покончил с собой, повесившись в помещении для содержания свиней.

Как сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области, в ходе осмотра места происшествия на теле мужчины, за исключением странгуляционной борозды, иных телесных повреждений не обнаружено. Также было установлено, что дверь помещения подсобного хозяйства была закрыта изнутри. Осужденные обнаружившие тело, пояснили, что проникли в данное помещение через оконный проем.

Согласно объяснениям лиц, отбывавших наказание совместно с самоубийцей, в отношении последнего со стороны сотрудников администрации колонии психологического либо физического давления не применялось. При этом осужденный неоднократно высказывал мысли о том, что не сможет дожить до окончания срока отбытия наказания.

При изучении личности осужденного выяснилось, что ранее он был неоднократно судим за совершение преступлений против личности. В колонию поступил 7 сентября текущего года из мест лишения свободы Тамбовской области. Ему предстояло отсидеть 13 лет.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
3
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ