Комсомольцы Саратова потребовали отставки Радаева за провал программы расселения авариек

Оценить
Комсомольцы Саратова потребовали отставки Радаева за провал программы расселения авариек
Активисты КПРФ Николай Бондаренко и Руслан Цикин
Коллективный пикет прошел на пересечении улиц Астраханской и Вавилова.

Сегодня, 8 июня, комсомольцы Фрунзенского района Саратова провели коллективный пикет на перекрестке улиц Астраханской и Вавилова. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал организатор акции Руслан Цикин.

Акция посвящена агитации за отставку врио губернатора Валерия Радаева и против повышения тарифов во всей стране. Коммунисты держат плакаты «Нищие медики - позор страны», «У вас все еще маленькие квартплаты? Тогда мы идем к вам!» и ватман с лозунгом «Сорвал программу из ветхого и аварийного жилья. В отставку» и портретом Радаева. Среди участников пикета - Николай Бондаренко, который сегодня уже пикетировал избирком с требованием отставки его главы Павла Точилкина. 

Организатор утверждает, что согласовал акцию у чиновника администрации мэрии Павла Грищенко. При личной встрече 5 июня тот дал согласие на пикет и обещал перезвонить, если что-то изменится. Информация о том, что согласование отозвали, коммунистам не приходила. Полиции на месте проведения акции замечено не было.

Напомним, Саратовская область остается в числе субъектов РФ, не выполняющих основные показатели переселения граждан из аварийного жилья. Ликвидация старого жилфонда должна быть закончена к 1 сентября 2017 года, сроки этапов из-за невыполнения уже продлевались. В феврале в гордуме замглавы администрации Андрей Гнусин сообщил, что только в Саратове к 1 сентября останутся не расселенными 410 домов.