В Энгельсе адвокат «прикрыл» бизнес эвакуаторщиков у больницы

Оценить
В Энгельсе адвокат «прикрыл» бизнес эвакуаторщиков у больницы
Фото предоставлено читателями
Алексей Шкода добился демонтажа незаконно установленных дорожных знаков.

В Энгельсе адвокат Алексей Шкода добился демонтажа незаконно установленных дорожных знаков на территории городской больницы №1. Пока знаки были на месте, у больницы промышляли эвакуаторы. По данным Шкоды, речь идет о сотнях случаев незаконной эвакуации автомобилей, которые можно обжаловать в суде.

«Территория больницы огорожена по всему периметру забором, и въезд на нее осуществляется через ворота. Внутри этой территории находится бесплатная стоянка, имеются дорожные знаки 6.4. «Парковка (парковочное место)». Как-то приехав в БСМП, я припарковал на парковке свой автомобиль, расположив его в ряд с краю от припаркованных автомобилей. По прибытию машины не обнаружил, поскольку последняя была благополучно эвакуирована на штрафную стоянку, расположенную в Энгельсском районе. С такой вопиющей ситуацией столкнулись наши сограждане и гости, приезжавшие в больницу, которые поставив авто, как они думали на стоянку, были эвакуированы», - рассказал адвокат.

Алексей Шкода заметил, что знаки были установлены не на дороге общего пользования, а на территории организации. После нескольких адвокатских запросов в комитете ЖКХ администрации Энгельсского района признали, что дорожные знаки были установлены без ведома чиновников.

«Вооружившись данными сведениями начал наступление на МВД и на прокуратуру, где спустя ряд перипетий добился необходимого результата, и знаки были демонтированы», - рассказал Шкода.