Борис Шинчук считает Саратов территорией межнационального и межконфессионального мира

05.06.2013, 16:34
Комментарии: 0
Просмотры: 646

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель комитета по национальной политике Борис Шинчук прокомментировал доклад Института национальной стратегии «Карту этнорелигиозных угроз. Северный Кавказ и Поволжье», по которому Саратовская область отмечена как один из регионов с сильным распространением ваххабитских течений. Напомним, ранее Первый канал назвал Саратов одним из центров подготовки ваххабитов.

«Я очень удивлен. Ни мы, ни силовики не слышали о том, чтобы что-либо подобное у нас происходило. Может, и были какие-то разовые случаи, о которых было сказано. Если бы какая-то ликвидация была, почему это должно ложиться на всю область черным пятном? Мы очень дорожим тем, что Саратов — это территория межнационального и межконфессионального мира и согласия. Для нас это очень важно, и мы всячески стараемся поддерживать эту тему в том состоянии, которое комфортно для нашего общества».

Министр пообещал сделать ряд запросов по этому поводу: «Нет никаких оснований для этого. Такие заявления должны быть как-то обоснованы. Мы с интересом узнаем и если действительно есть какие-то поводы, мы этим будем заниматься, это наша работа. Но мы об этом не знаем пока. Вот только что ко мне подходил коммунист Маслов и сказал, что у нас 87 % славянского населения, давайте проводить праздник славянской культуре. Что-то есть в его обращении, в том числе ответ на ваш вопрос».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 62
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ