Борис Шинчук считает Саратов территорией межнационального и межконфессионального мира

05.06.2013, 16:34
Комментарии: 0
Просмотры: 509

Фото Денис Юлин

Председатель комитета по национальной политике Борис Шинчук прокомментировал доклад Института национальной стратегии «Карту этнорелигиозных угроз. Северный Кавказ и Поволжье», по которому Саратовская область отмечена как один из регионов с сильным распространением ваххабитских течений. Напомним, ранее Первый канал назвал Саратов одним из центров подготовки ваххабитов.

«Я очень удивлен. Ни мы, ни силовики не слышали о том, чтобы что-либо подобное у нас происходило. Может, и были какие-то разовые случаи, о которых было сказано. Если бы какая-то ликвидация была, почему это должно ложиться на всю область черным пятном? Мы очень дорожим тем, что Саратов — это территория межнационального и межконфессионального мира и согласия. Для нас это очень важно, и мы всячески стараемся поддерживать эту тему в том состоянии, которое комфортно для нашего общества».

Министр пообещал сделать ряд запросов по этому поводу: «Нет никаких оснований для этого. Такие заявления должны быть как-то обоснованы. Мы с интересом узнаем и если действительно есть какие-то поводы, мы этим будем заниматься, это наша работа. Но мы об этом не знаем пока. Вот только что ко мне подходил коммунист Маслов и сказал, что у нас 87 % славянского населения, давайте проводить праздник славянской культуре. Что-то есть в его обращении, в том числе ответ на ваш вопрос».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 646
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ