Жители Юбилейного боятся уничтожения каштановой аллеи в парке Свободы

Оценить
Жители Юбилейного боятся уничтожения каштановой аллеи в парке Свободы
Фото предоставлено читателями
По словам саратовцев, посаженные в честь 70-летия Победы деревья могут вырубить для застройки зеленой зоны коттеджами.

В редакцию ИА «Свободные новости» обратились жители поселка Юбилейный. Они опасаются, что «вот-вот начнется вырубка прекрасной каштановой аллеи», заложенной в парке Свободы в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

По словам жителей Волжского района, администрация Саратова «продала землю под индивидуальное жилищное строительство» (кадастровый участок 64:48:010114:113). Саратовцы назвали передачу части парка под застройку коттеджами попустительством и безнаказанностью.

«Разве допустимо это, вырубка каштановой рощи в этом парке? Выделялись федеральные деньги на высадку и облагораживание данного парка. А теперь...», - негодуют жители, вспомнившие, что в высадке деревьев участвовал председатель Общественной палаты региона Александр Ландо.

Саратовцы бьют тревогу и просят власти прекратить уничтожение парка Свободы в Год экологии.

Напомним, в парке Свободы поселка Юбилейный Саратова состоялся народный сход. На встрече местных жителей присутствовал депутат гордумы Александр Янклович, а также представители администрации Волжского района. Жители Юбилейного опасаются возможного захвата территорий парка владельцами частных домов, а также недовольны действиями одного из домовладельцев, который мешает выгуливать собак на специальной площадке и распахал часть зеленой зоны, расположенной у его коттеджа, хотя администрация Саратова разрешила выгул собак в парке Свободы. Саратовцы попросили депутата поспособствовать определению границ парка, запретить езду автомобилей по зеленой зоне и установить забор по ее периметру. Янклович пообещал провести проверку на наличие захвата территорий парка и определению его границ.

Подробнее о наступлении на парк Свободы читайте в статье «Свободу попирают в Юбилейном» в «Газете недели в Саратове.

Каштановая аллея