В мэрии не подтверждают принудительный перевод учеников из поселковой школы

Оценить
В мэрии не подтверждают принудительный перевод учеников из поселковой школы
Предоставлено жителями поселка Новый Увек
В администрации Саратова настаивают, что детям будут доступны оба здания учебных учреждений.

В администрации Саратова не подтвердили информацию о принудительном переводе детей из школы поселка Новый Увек в здание, расположенное на Нефтяном проезде в Заводском районе города. Чиновники в комментарии для ИА «Свободные новости» напомнили, что принято решение реорганизации основной школы №91 и средней школы №83 в единое учреждение, которое возглавит один директор. При этом школа будет функционировать в двух зданиях.

«В ходе встречи родителями было одобрено решение продолжить обучение по двум адресам. Для детей, которые проживают не в шаговой доступности, будет организована доставка школьным автобусом. Данный школьный автобус соответствует требованиям перевозки детей», – рассказали в администрации.

Отметим, что сегодня в редакцию «Свободных новостей» обратились местные жители, которые были встревожены объявлениями, расклеенными в Новом Увеке. В тексте говорилось, что «директору Ольге Голяновой сообщили, что в принудительном порядке все ученики будут с 1 сентября текущего года учиться в том здании на Нефтяной».