Венедиктов о Володине, Толстом и Неверове: А сами они живут в пятиэтажках?

Оценить
Венедиктов о Володине, Толстом и Неверове: А сами они живут в пятиэтажках?
Главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. Фото gordonua.com
Главный редактор «Эха Москвы» прокомментировал решение не пустить на общественные слушания в парламент депутатов Мосгордумы, противников реновации.

Сегодня, 7 июня, главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов в своем блоге на сайте радиостанции прокомментировал решение не пускать на общественные слушания по программе реновации, которые прошли вчера в здании Государственной думы, депутатов Мосгордумы, выступавших против программы. Из списка приглашенных исключили депутатов Елену Шувалову и Николая Зубрилина.

«Вот депутаты Госдумы (читай Володин) решили не пускать на слушаниях о расселении пятиэтажек своих коллег, депутатов Московской городской думы, по причине того, что последние «не живут в пятиэтажках». А сами они живут в пятиэтажках? Вячеслав Володин? Петр Толстой? Сергей Неверов? Или у них этажность пониженная?», - написал Венедиктов.

Отметим, по данным из открытых источников известно, что спикер Госдумы Вячеслав Володин имеет жилой дом в стиле русской усадьбы, летнюю пристройку, пруд и вертолетную площадку в кооперативе «Сосны», а его официальная московская квартира площадью 174,3 квадратных метра стоит более 280 миллионов рублей. Депутат Сергей Неверов в личной собственности жилья не имеет, но его супруге и ребенку принадлежат доли в жилом доме общей площадью 614,3 квадратных метра, а супруге также принадлежит гостевой дом площадью 174,8 квадратных метра. Депутат Петр Толстой указал с своей декларации, что имеет в собственности жилой дом площадью 21 квадратный метр и долю в квартире площадью 65 квадратных метров.