Валерий Радаев объяснил детям почему не надо разбрасывать мусор

05.06.2013, 15:07
Комментарии: 0
Просмотры: 852

Фото Алина Кравчук
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня Валерий Радаев посетил детский оздоровительный лагерь «Березка». В мероприятии приняли участие представители экологических движений, а также ректор Саратовского университета Леонид Коссович. Визит приурочили к Всемирному дню защиты природы.

По мнению саратовских экологов, выбор «Березки» объясняется тем, что лагерь расположен в одном из самых экологически чистых районов города, на Кумысной поляне. Губернатор осмотрел лагерь, а затем поинтересовался у детей, считают ли они чистой Волгу, островки, а также Саратов в целом.

«На Волге же все были? А на островах, да там есть камыши, грибы. Но вообще там чисто? Не совсем чисто, а все потому, что люди бросают мусор, а чтобы это предотвратить, вы должны уже в этом возрасте понять, что каждый может сделать вклад в развитие экологии. Ведь мы сегодня здесь находимся по случаю важного дня, ведь по указу президента РФ, Владимира Путина, 2013 год объявлен годом «Экологии». Мы проживаем в хорошем месте, на берегу русской реки Волги, где можно поправить здоровье, но есть и минусы. Эти темы должны обсуждаться, чтобы вы тоже заботились об экологии области» - объяснил детям Валерий Радаев.

Позже экологи вместе с Леонидом Коссовичем представили губернатору «нано-машину», измеряющую загрязненность воды и воздуха. Специалисты провели исследование на территории лагеря и выяснили, что район экологически чистый, а вредные вещества не превышают допустимой нормы. Также в честь праздника была организована выставка животных, на которой Валерию Радаеву предложили выпустить белую голубку и подержать четырехметрового питона.

Завершением визита стал праздничный концерт, устроенный вожатыми и детьми. На нем ребята не только пели и танцевали, но и рассказывали о своих достижения в области защиты природы и развития экологии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
По детскому саду № 87 хороших новостей нет
Как разобрать «груду кирпича» во дворе, не ущемив ничьих интересов?
Два кусочека колбаски под соусом дождя...
На Театральной площади в очередной раз прошла сельскохозяйственная ярмарка.
Средний размер взятки в Саратовской области составил 103,3 тысячи рублей
За три месяца средний размер взятки в регионе вырос почти на 45 процентов.
О деньгах и памятниках
Новости Волгограда, Тамбова и Ульяновска.
Почтальонам пока оставят сортировку
Цифровая экономика в почтовой связи может выглядеть и так.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 309
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ