Валерий Радаев объяснил детям почему не надо разбрасывать мусор

05.06.2013, 15:07
Комментарии: 0
Просмотры: 741

Фото Алина Кравчук
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня Валерий Радаев посетил детский оздоровительный лагерь «Березка». В мероприятии приняли участие представители экологических движений, а также ректор Саратовского университета Леонид Коссович. Визит приурочили к Всемирному дню защиты природы.

По мнению саратовских экологов, выбор «Березки» объясняется тем, что лагерь расположен в одном из самых экологически чистых районов города, на Кумысной поляне. Губернатор осмотрел лагерь, а затем поинтересовался у детей, считают ли они чистой Волгу, островки, а также Саратов в целом.

«На Волге же все были? А на островах, да там есть камыши, грибы. Но вообще там чисто? Не совсем чисто, а все потому, что люди бросают мусор, а чтобы это предотвратить, вы должны уже в этом возрасте понять, что каждый может сделать вклад в развитие экологии. Ведь мы сегодня здесь находимся по случаю важного дня, ведь по указу президента РФ, Владимира Путина, 2013 год объявлен годом «Экологии». Мы проживаем в хорошем месте, на берегу русской реки Волги, где можно поправить здоровье, но есть и минусы. Эти темы должны обсуждаться, чтобы вы тоже заботились об экологии области» - объяснил детям Валерий Радаев.

Позже экологи вместе с Леонидом Коссовичем представили губернатору «нано-машину», измеряющую загрязненность воды и воздуха. Специалисты провели исследование на территории лагеря и выяснили, что район экологически чистый, а вредные вещества не превышают допустимой нормы. Также в честь праздника была организована выставка животных, на которой Валерию Радаеву предложили выпустить белую голубку и подержать четырехметрового питона.

Завершением визита стал праздничный концерт, устроенный вожатыми и детьми. На нем ребята не только пели и танцевали, но и рассказывали о своих достижения в области защиты природы и развития экологии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 645
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ