Валерий Радаев объяснил детям почему не надо разбрасывать мусор

05.06.2013, 15:07
Комментарии: 0
Просмотры: 779

Фото Алина Кравчук

Сегодня Валерий Радаев посетил детский оздоровительный лагерь «Березка». В мероприятии приняли участие представители экологических движений, а также ректор Саратовского университета Леонид Коссович. Визит приурочили к Всемирному дню защиты природы.

По мнению саратовских экологов, выбор «Березки» объясняется тем, что лагерь расположен в одном из самых экологически чистых районов города, на Кумысной поляне. Губернатор осмотрел лагерь, а затем поинтересовался у детей, считают ли они чистой Волгу, островки, а также Саратов в целом.

«На Волге же все были? А на островах, да там есть камыши, грибы. Но вообще там чисто? Не совсем чисто, а все потому, что люди бросают мусор, а чтобы это предотвратить, вы должны уже в этом возрасте понять, что каждый может сделать вклад в развитие экологии. Ведь мы сегодня здесь находимся по случаю важного дня, ведь по указу президента РФ, Владимира Путина, 2013 год объявлен годом «Экологии». Мы проживаем в хорошем месте, на берегу русской реки Волги, где можно поправить здоровье, но есть и минусы. Эти темы должны обсуждаться, чтобы вы тоже заботились об экологии области» - объяснил детям Валерий Радаев.

Позже экологи вместе с Леонидом Коссовичем представили губернатору «нано-машину», измеряющую загрязненность воды и воздуха. Специалисты провели исследование на территории лагеря и выяснили, что район экологически чистый, а вредные вещества не превышают допустимой нормы. Также в честь праздника была организована выставка животных, на которой Валерию Радаеву предложили выпустить белую голубку и подержать четырехметрового питона.

Завершением визита стал праздничный концерт, устроенный вожатыми и детьми. На нем ребята не только пели и танцевали, но и рассказывали о своих достижения в области защиты природы и развития экологии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ