Врачи предупреждают об опасности личинок эхинококка

05.06.2013, 14:38
Комментарии: 0
Просмотры: 839

Фото dorchesterhumane.org

Саратовская область относится к регионам России с высоким уровнем заболеваемости эхинококкозом людей и пораженности сельскохозяйственных животных, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

Эхинококкоз – тяжёлое хроническое заболевание человека и животных, характеризующееся развитием паразитарных кист преимущественно в печени, реже в легких, почках и других органах и тканях организма. Возбудителем этой инвазии для человека является личиночная стадия эхинококка, растущая, развивающаяся и живущая в организме человека десятки лет.

Основным источником заболевания людей являются собаки и дикие плотоядные из семейства псовых. По данным врачей, сторожевые собаки в отарах и на бойнях заражены паразитами на 60 - 100 %.

Чаще всего человек заражается эхинококкозом при несоблюдении санитарно-гигиенических правил при тесном общении с животными, употреблении немытых опавших фруктов, при употреблении воды из прудов и водоемов. В то же время больные эхинококкозом люди не представляют эпидемиологическую опасность для других людей.

Врачи просят жителей области соблюдать правила гигиены, а также не допускать общения детей с безнадзорными животными.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1498
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ